回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台中一家三口燒炭獲救 警:將釐清父母有無刑事責任

發佈時間:2020/09/25 16:41
最後更新時間:2020/09/25 16:41
台中市大甲區一家三口燒炭後獲救。(圖/TVBS) 台中一家三口燒炭獲救 警:將釐清父母有無刑事責任
台中市大甲區一家三口燒炭後獲救。(圖/TVBS)

台中市大甲區一對離婚仍同住的男女今天帶著9歲兒子在家燒炭輕生,3人送醫後獲救,初步了解因經濟壓力導致輕生,警方將調查父母是否有刑事責任,社會局社工後續定期訪視追蹤。

台中市大甲區中山路一處民宅一對已離婚但仍同住的男女上午帶著9歲男童燒炭輕生,救護人員獲報到場,發現3人倒臥房內,父親與男童先送醫,母親因意識不清,救護人員先急救後送醫。

 

警方調查,41歲劉姓男子、37歲許姓女子離婚仍同住,育有1子,劉男的媽媽上午要叫他們起床吃早餐,在門口聞到燒焦味,打開房門發現3人倒臥,房內地上還有炭盆,立刻報警處理。劉男等3人送醫後,後續將調查釐清劉男、許女是否有刑事責任。

醫院方面表示,許姓女子到院時意識混亂、嗜睡,劉姓男子及男童意識清楚,3人有一氧化碳中毒現象,給予血液檢查、點滴及非再吸入型氧氣面罩給予100%氧氣治療,目前生命徵象暫時穩定,後續接受高壓氧積極治療,收治住院。

光田綜合醫院急診醫學部醫師林榮良指出,民眾若發現有人燒炭輕生,先留心自身安全,再確保傷患周邊環境安全,並保持現場空氣流通,同時通知救護單位,把握搶救時間。

台中市政府社會局家防中心表示,此案沒有兒保通報紀錄,非脆弱家庭,也不具低收、中低收、特殊境遇等福利身分。

事發後,社工前往醫院探視,評估家屬有照顧意願及能力,可24小時保護男童,並承諾不會讓男童單獨與父母在一起,父母也願意配合安全計畫,故由家屬提供男童出院後照顧。
 

家防中心指出,此父母行為已違反兒童及少年福利與權益保障法「兒童及少年遭受遺棄、身心虐待、買賣、質押,被強迫或引誘從事不正當之行為或工作」,後續將開立親職教育處分,並提供家庭處遇服務,提升父母兒少權益知能及親職能力。

台中市政府教育局表示,劉小弟目前就讀國小三年級,平時在學校與老師、同學互動良好,老師與家長之間連繫正常,後續將啟動男童及班級同學的輔導。(中央社)

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大甲#燒炭#輕生#家庭#社工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!