回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不願住負壓病房 男子失控拿滅火器與醫護對峙


發佈時間:2020/09/25 15:37
最後更新時間:2020/09/25 15:37
陳男拿醫院滅火器和醫護人員對峙。(圖/TVBS) 不願住負壓病房 男子失控拿滅火器與醫護對峙
陳男拿醫院滅火器和醫護人員對峙。(圖/TVBS)

陳男赴彰化醫院就醫時出現疑似武漢肺炎症狀,院方安排陳男住負壓隔離病房,陳男卻失控在醫院拿滅火器和醫護人員對峙,彰化地院依違反醫療法等罪,判陳男5個月徒刑,緩刑2年,可上訴。

根據台灣彰化地方法院今天公布的刑事判決書,陳男今年4月前往彰化醫院就醫,醫師檢查發現陳男有肺浸潤等疑為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)症狀,院方安排陳男先住進負壓隔離病房準備進行篩檢。

 

陳男進入負壓隔離病房後,醫護人員透過對講機向陳男說明採檢的流程以及注意事項,陳男突然情緒激動,透過電話跟妻子要求寧可從病房跳下去,也不要住負壓隔離病房,還跑出病房,拿滅火器和妻子對峙,後來在醫護人員不斷勸說下,才又進入負壓隔離病房。

醫師評估陳男狀況,決定安排陳男先回家自行隔離,當陳妻在辦手續時,陳男情緒又失控,離開負壓隔離病房後,拿滅火器作勢要砸醫護人員,院方通報警方來處理,陳男在員警安排下才回家居家隔離14天,採檢也呈現陰性。

台灣彰化地方檢察署檢察官將陳男起訴,聲請法院改依協商程序進行判決,也就是在被告認罪的情形下,檢察官可依和被告協商的刑度,請法院判決,法院也判陳男因違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例以及醫療法,判處有期徒刑5個月,緩刑2年,全案仍可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#隔離#滅火器#醫院#病房

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!