回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

母控「女兒遭師拉出教室」 幼園駁:無虐童

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/09/25 13:29
最後更新時間:2020/09/25 14:04

新北一間連鎖幼兒園被家長控訴,女兒被代課老師拖拉出教室,甚至老師還跨過女童身體,再把教室門關上,女童因此膝蓋挫傷還會情緒焦慮,更讓家長不滿的是,園方態度強硬,說是女童摔倒賴在地上不起,家長怒而提告,不過園方否認虐童,也一再和家長道歉,一切等教育局調查結果。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「一名五歲女童就讀新北中和的這間幼兒園,沒想到媽媽回家發現,女兒腳上有傷痕,調閱監視器才發現,女兒居然被老師拖出教室外。」

事發在中和的連鎖幼兒園,媽媽向週刊控訴,9月9日當天,女兒睡午覺被代課老師拖拉出教室,女兒整個人趴在地上沒起身,結果老師居然從女童身上跨過,再關起門來,把女童留在教室外,媽媽看了畫面心都碎了,但園方否認施暴。

園方:「她當天沒有睡(午)覺,老師有先跟他講過一次,給她一次機會了,之後她還是站起來,她手扶著門框就把她手撥開,不小心她就坐在地上了,絕對沒有像家長講的摔推。」

圖/TVBS

園方強調絕無虐童,不過女童左腳小腿骨和膝蓋都有挫傷,甚至還會情緒焦慮,但讓媽媽更不滿的是,要求老師說明並道歉,園方態度強硬,是女童摔倒賴在地上不起,最後僅退費,讓她氣得提告。

園方:「是從她腳跟跨過去,絕對沒有要羞辱的意思,我們當天道歉了三次,她如果不念的話我們尊重,那退費是我們正常的程序。」
 

圖/TVBS

詢問園方能否公佈監視器,表示已將資料都交給教育局等待調查,新北教育局10號接獲,隔天看了監視器,老師確實有拉女童到門外,全案調查中,若有不當管教,最重可罰60萬元,老師也會被通報不適任。

有沒有不當管教還要再查,但事情恐怕已讓孩子心中留下陰影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北#中和#幼兒園#女童#拖拉#虐童#代課老師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!