回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「老師用的」2歲童渾身傷 園方駁家長弄傷


發佈時間:2020/09/24 13:24
最後更新時間:2020/09/24 13:24

雲林一名單親媽媽爆料,2歲8個月的兒子,才去幼兒園兩個星期,身上卻出現傷痕,而且不只一個地方,不僅手臂有捏痕,臉頰和小腿也有大片瘀青,媽媽質疑是老師虐待兒子,園方竟還把小朋友退學,不過園方反控,單親媽自己弄傷孩子,還教兒子謊稱是老師弄傷的,當地社會處接獲通報後,介入調查,但因為教室沒裝監視器,真相還需釐清。

圖/TVBS

 
被家長指控老師施虐,幼兒園業者主動出示手機拍下的照片,澄清早在小孩開學第一天,園方就發現孩子身上有傷。

幼兒園園方:「有沒有這個地方已經瘀青了,開學第一天,還有頭上喔,他頭上頭髮有缺一角,就是頭髮剃掉,就是有那個結痂的(痕跡)。」

從園方提供的照片看,2歲8個月大的男童,臉頰、雙腳都有瘀青,頭部也有受傷已經結痂。

幼兒園園方:「他第一天來老師說這傷是什麼,(男童媽媽)她就說在摩托車上,她是怎麼講(摩托車上摔下來)。」

圖/TVBS

後來開學經過兩周,園方在聯絡簿,就看到男童媽媽,寫下質疑園方施虐的話。
 

幼兒園園方:「(8月)18日晚上(男童媽媽)就寫這麼多,就說通通在學校(弄)的社工要調查,結果我們老師19日早上看到這個聯絡簿,老師就覺得,哇,怎麼會變成(我們用的),整個大翻盤。」

家長指控幼兒園弄傷小孩,但園方拿出照片反駁施虐,男童媽媽最後直接提告,雲林縣社會處,也介入調查。

圖/TVBS

社會處社工科長許惠雯:「孩子身上確實是有一些瘀青的狀況,但這個部份的造成原因,園方跟家長的說法其實還是有些不一樣,我們的一個了解狀況,(會)去了解事實的情況。」

聯絡男童媽媽,只在LINE回覆記者,小孩的傷已經退了,9/25要諮詢免費律師,沒有正面回應採訪,加上幼兒園沒有監視器,園方、家長雙方各說各話,陷入虐童疑雲。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#虐童#傷痕#單親媽媽#幼兒園

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!