回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

可惡!小嬰兒放「前擋風玻璃」 拍影片嬉鬧

記者 張寓科 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/09/24 18:41
最後更新時間:2020/09/25 00:49

這是為了好玩嗎?竟然不顧小嬰兒的安危,網路流傳一段影片,男子把小嬰兒放在車子擋風玻璃前面,用手托住,而且車子還是在行進中,整個畫面被轉傳到社群平台,引來民眾撻伐,覺得男子實在太可惡,小嬰兒完全沒防護,只要一個煞車不慎,後果不堪設想,而現在警方要揪出這名男子。

圖/TVBS

 
轎車行進中,擋風玻璃前,一名小嬰兒躺在上面,沒有仔細看,還以為是假的洋娃娃,但她是活生生的小Baby,還吃著奶嘴,睜開水汪汪的大眼睛,男子卻只用兩手撐著他,一邊跟車內其他人嬉鬧,甚至將影片上傳到社交平台。

民眾:「基本上就算有很注意開車,你如果說遇到急煞的話,小朋友萬一掉下來就很危險,因為不可能每一次反應都是那麼靈敏。」

圖/TVBS

影片被轉傳,民眾看到這畫面實在傻眼,紛紛留言指責,有人說為了拍無意義的影片,連孩子都賭上,萬一發生事故,後果不堪設想,而根據影片,雖然無法得知拍攝時間,不過車輛行經地點是在,台東太麻里泰和村附近,警方得知後表示,會積極查出這名男子,請他到案說明。

圖/TVBS

台東縣警局交通隊組長潘慶鴻:「如果嬰幼兒要坐汽車的話,必須依規定坐在後座,而且要放置符合規定的嬰兒座椅,幼兒放在前座的話,將會受到1千5到3千元的罰鍰。」

 
扣上安全帶,按照法規不只12歲以下幼童要坐後座,0至2歲更要使用後向式,反方向乘坐安全座椅,2至4歲也要依規定使用,以防意外,這回男子不但自己沒繫上安全帶,還把小嬰兒隨意地放在擋風玻璃前,行為實在太誇張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安全帶#嬰兒#擋風玻璃#嬰兒座椅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!