回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

疲勞?台北南下遊台東 轎車自撞樹2死2傷

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/09/19 19:45

花蓮鳳林發生一起2死2傷的自撞車禍,19日一早,70歲的鄭姓男子開車,載著3位女性朋友,從台北南下要到台東旅遊,就在行經台九線外環時,轎車突然失控,高速衝撞一旁路樹。由於前座兩人沒繫安全帶,頭部直接撞上擋風玻璃,送醫傷重不治;後座兩名婦人則是輕重傷,是不是疲勞駕駛釀禍,警方還要再調查。

圖/TVBS

 
救護車十萬火急趕到車禍現場,就在路邊這裡,一輛轎車卡在路樹,消防隊出動破壞器材協助前座2人脫困,由於駕駛傷勢嚴重,緊急抬上擔架救護人員不停CPR跟時間賽跑,但送醫後還是沒能救回。

鳳林消防分隊長張志勇:「現場總共有4名傷患,3名受困、1名意識清楚,前座2名沒有生命跡象。」

圖/TVBS

事故現場拉起封鎖線,員警在轎車裡外拍照採證,原來不久前,這輛轎車發生自撞,引擎蓋、鈑金凹陷變形,擋風玻璃碎裂,由於猛力撞擊,方向盤整個毀損,車燈還噴飛10公尺遠,座椅也沾血散落一旁。

意外發生在花蓮鳳林,19日中午,70歲的鄭姓駕駛,一早6點多載著3名女性朋友,從台北開車南下台東遊玩,就在經過台九線外環,不知道什麼原因車子突然失控,高速衝撞路邊大樹,造成車上4人受困。

圖/TVBS

 
鳳林分局交通組長李信憲:「當事人由台北要往台東旅遊,行經本轄的時候,不明原因發生自撞。」

後座的70歲許姓婦人,腳骨折流血動彈不得,另名55歲婦人則輕傷,但前座2人,因為沒繫安全帶,頭部撞擊擋風玻璃,緊急送醫仍傷重不治。

意外來得突然,鄭姓男子是不是疲勞駕駛釀禍,警方得再調查,只是,年過半百的好友開心相約東台灣出遊,卻遇上死劫,造成2死2輕重傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!