回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

18歲騎士跑山撞飛 墜3米邊坡吊車救援

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 報導

時間圖示2020/09/13 23:38

一名18歲的年輕騎士,(9月13日)騎機車行經台三線嘉義段,過彎不慎,自撞護欄,整個人彈飛,摔落3米邊坡,警消以吊車吊掛,才將他救出,送往醫院救治。

圖/TVBS

 
救護人員vs.騎士:「有沒有怎麼樣,沒怎樣,沒怎樣喔,我檢傷一下,哪裡會痛,不會,很想睡,很想睡覺。」

出動救護,第一時間詢問傷者狀況,還好對方還有反應,趕快用長背板將人固定,因為男子可是從3米高的路面摔下來的。

圖/TVBS

救護人員:「來往內收,往內收。」

一邊指揮吊車,慢慢把傷者吊掛上來,只見長背板上的男子表情痛苦,終於被救起,趕緊送往附近的醫院救治。

救護人員:「欸正面那邊要綁,找到了,先綁好了,你先弄緊,你先受力,你先受力。」
 

圖/TVBS

掉落邊坡,人還有意識,真的是命大,而車禍地點就發生在嘉義中埔,13日下午兩點多,這名年僅18歲的騎士,行經台三線中埔往大埔鄉310公里處時,擦撞到護欄,整個人摔落3公尺邊坡,全身多處擦挫傷,緊急將他用長背板固定,用吊車吊掛,才將他拉上來,送醫救治。

中埔消防分隊長童振展:「發現為一名男性機車騎士,因擦撞護欄,跌落約三米深的集水井,我們立即派遣救護人員,前往接觸患者,來評估患者的生命徵象。」

只是怎麼會摔下邊坡,消防說因為台三線山路蜿蜒崎嶇,常有騎士跑山,但因為最近山區多雨,不時有濃霧發生,這回年輕騎士疑似過彎不慎自撞翻車,還好人只受到輕傷,也讓其他車友替他捏了把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!