回到網頁上方

為情越獄?警開2槍翻車逃 囚犯通緝照曝光

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/08/17 20:15
最後更新時間:2020/08/17 20:15

台南明德外役監驚傳囚犯逃獄!59歲連姓受刑人,14日到監獄外的螺絲工廠工作時,竟然趁機脫逃,獄方立即通報新化警方圍捕,結果,警方15日晚間在新營區發現他與前妻開車上路,準備攔車時,他竟然開車衝撞,員警開2槍擊中輪胎,車子失控翻覆,受刑人棄前妻於子不顧,棄車逃逸,現在,警政署發布緊急查緝專刊,公布他的正面照片,全面通緝。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,8月14日,下午4點多,59歲的連姓受刑人,穿著白上衣黑短褲及長筒襪,在巷道裡快步奔跑,因為,他急著要從外役監指定的螺絲工廠脫逃。跑了一段路,累了,還放慢腳步用走的。

員警:「前面第一輛!」

隔天晚上,他跟前妻開著黑色轎車被員警發現,他竟然開車衝撞警車,還在路口緊急掉頭回轉,在產業道路逃竄,警方朝車輪連開2槍,車失控翻覆,滑落田間,他顧不得車上的前妻,自己跑了。

圖/TVBS

新化分局副分局長吳順發:「14日明德外獄監通報本分局,人犯外出工作未返回報到,形成脫逃,15日我們發現人犯在新營地區出沒啦,洪姓前妻來開車,攔車檢查查,連嫌叫前妻到後座,他自己開車衝撞警車,對輪胎射擊2槍後,嫌犯翻車,連嫌丟下前妻,逃逸無蹤。」

連姓受刑人前妻:「我們家要怎麼生活?我們只是問一下,不用不用!不用」
 

近幾個月來都在檳榔攤上班的前妻,緊急辭掉工作,不願多說,她涉嫌協助連姓受刑人脫逃,被函送法辦,但最高處3年以上,配偶還能減輕刑責。

連姓受刑人是14日跟著其他13名受刑人搭車到螺絲工廠工作,不料,收工時才被發現不見蹤影,警方接獲通報後,15日晚間發現他的行蹤,2輛偵防車追捕卻讓他逃了。

圖/TVBS

新化分局副分局長吳順發:「我們現在有鎖定他四周的朋友。」

受刑人疑似跟前妻口角,因為感情因素逃獄,現在警政署已經發佈緊急查緝專刊,全面逮人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃獄#口角#受刑人#法辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!