回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

他臉書幫女友公審前夫「渣男」 加碼電話威脅代價9萬

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/22 20:40
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 他臉書幫女友公審前夫「渣男」 加碼電話威脅代價9萬
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名40歲男子小強(化名)為替女友小媛(化名)出氣,憤而在臉書發文向女友前夫小宇(化名)宣戰,甚至致電威脅對方,最後遭提告,台北地方法院判決結果出爐。

判決書指出,小強得知小媛因贍養費和子女扶養問題與前夫發生爭執,氣得在2018年8月間在臉書發文宣戰,稱對方如何欺負女友及其母和家人,「你是個渣男……國稅局那裡等著你報到,我律師也準備好了,還是你要以社會事處理,我24小時等著你來找我處理」。

 

小強在文中,還要對方自重,出門要看車,吃飯要當心肚子痛,喝水小心嗆到,開車當心車子拋錨等語。更在臉書留言區放話,要對方生不如死,「大家看清楚這個渣男」、「幫忙分享公審他,慢慢搞死他」等語。

不僅如此,小強更直接打電話嗆小宇,要對方週五不要出現,「你就不要回花蓮恐嚇到某某」,更放話,「我哪裡有威脅?笑死人,你會不會聽話?社會事處理你會不會啊」。

由於小宇被小強言語嚇到,擔心恐遭不測,將對方告上法庭。台北地院認為,小強不以和平和理性方式解決,竟辱罵並恐嚇小宇,造成對方心理壓力,顯見其欠缺尊重他人的法治觀念,加上未能與對方和解,其行為本不宜輕縱,但考量其犯後態度尚可,衡量其家境貧寒,最終依恐嚇危害安全罪判處3月有期徒刑,得易科罰金9萬元,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/22 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!