回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

水壺被偷!友勸「老人家可憐」送他 男怒:怎不帶回家養

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/22 20:01
男子的水壺遭老翁擅自拿走。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 水壺被偷!友勸「老人家可憐」送他 男怒:怎不帶回家養
男子的水壺遭老翁擅自拿走。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

運動遭陌生老翁擅拿水壺!一名男子日前到堤防運動,轉眼卻驚見水壺被一名陌生老翁偷走,追上前質問對方,老翁只說「我以為沒人要的!」令他相當傻眼,沒想到當他將此事跟友人分享,友人也勸他將水壺給對方「他老人家很可憐耶」,男子瞬間氣炸直言「只要可憐、需要幫助的人,殺人放火都可以原諒嗎?」

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
一名男子在臉書社團「爆怨公社」表示,他前幾天到堤防運動時,水壺被一名陌生老翁偷走,眼見該名老翁邊走邊將水壺上的扣環及掛繩拆除,準備離去,男子於是趕緊追上前去質問對方為何偷東西,沒想到老翁卻回覆「我以為沒人要的,所以就拿走!」讓他氣得直呼,旁邊明明那麼多人,為什麼都不用先詢問,「你這樣就算偷竊,你知道嗎?」隨後便氣得將水壺拿回來。
 
男子事後將此事跟朋友分享,結果朋友勸他「才一個水壺你就給他嘛…他老人家很可憐耶!」讓他瞬間怒氣值破表,直呼根本就是「自以為是的正義!」、「只要可憐、需要幫助的人,殺人放火都可以原諒嗎?」認為老翁並沒有先詢問他水壺還要不要就直接拿走,根本就是偷竊,「看到老人、看到弱勢就假藉愛心,不是你的東西當然講得無所謂!那水壺也是我自己花錢買的耶」。
 
男子認為,若他當日沒有好好告誡老翁,改日老翁又行偷竊,那就不是被罵一頓而已,「我已經算人很好了!不然你覺得他可憐,你帶回家養啊,家有一老如有一寶,不是嗎?」瞬間把朋友嗆得啞口無言。

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友紛紛回覆「不告而取謂之竊,小偷有在分年紀差別待遇嗎?」、「拿個水壺並不代表可憐啊…不愁吃穿的人也可以很貪小便宜」、「就是有這種莫名奇妙的道德綁架!不管年紀,不對就是不對」、「不問自取便是偷」、「就是有你朋友這種人,一堆老人家才會倚老賣老」、「行為有問題就是要糾正,不能因為老或小就縱容吧」、「跟正義或者老人什麼的無關,單純就是不喜歡被別人亂拿東西」。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!