回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
勞保年改暫緩 許銘春重申「政府負最終給付責任」

發佈時間:2020/09/21 15:20
最後更新時間:2020/09/21 15:20
勞動部長許銘春。(圖/中央社) 勞保年改暫緩 許銘春重申「政府負最終給付責任」
勞動部長許銘春。(圖/中央社)

勞動部長許銘春今天面對媒體詢問勞保年改議題,仍然以「政府負最終給付責任」「持續傾聽各界心聲」簡短回應,面對媒體追問也未多表示意見,逕自轉身離開。

勞動部今天舉辦「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽閉幕暨頒獎典禮」。媒體於會前訪問許銘春關於勞保年改議題,她仍一再強調政府負最終支付責任,並持續傾聽各界心聲。

 

許銘春表示,關於勞保年改議題是財務改革,政府一定會負責挹注財源,負最終給付責任,請民眾放心。

媒體提問,只說「放心」像是洗腦。許銘春說,政府辦的社會保險,本來就會負責,不是敷衍。媒體追問「是否會像美豬一樣突然說改就改」,許銘春僅說會持續傾聽各界心聲、尊重大家意見。語畢就直接轉身進場,不再接受提問。

勞動部原規劃啟動勞保年金改革,許銘春屢次表示期待勞動部年底提出年改草案,但勞動部17日晚間發聲明指因社會意見分歧,年改無具體期程,官員也說社會有共識才推動。

許銘春18日面對媒體提問,以「17日晚上勞動部的新聞稿已經說明清楚」回應,面對媒體追問也未多停留,在幕僚協助下轉身離開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#許銘春#勞保#年改#勞工#財務改革

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!