回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

挨打、淋油燙皮滿身傷路倒 警揪6名施暴者

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/20 12:27

高雄岡山一名男子,上個月底被人發現他滿身傷痕,昏倒在公園附近,警消到場發現他全身有施暴痕跡,還有大面積的燒燙傷。循線追查後,才發現男子疑似是欠債,被人擄走還限制人身自由,直到外出時,傷勢太痛不支倒地,整起事件才曝光。17日警方陸續逮捕5男1女,總共6名嫌犯,逃逸了約20天,全數落網。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「有沒有證件?剛才說沒有。」

嫌犯被銬上手銬,出動好幾名員警,準備把他帶回警局,因為他在上個月底,涉嫌對一名男子施暴。

圖/TVBS

男子的背部傷痕累累,疑似被人用棍棒亂打,還出現紅紅一大片,被燙傷的痕跡,原來是男子倒在路邊,被一對情侶發現,送醫搶救過程中,男子自述,是被人毆打後腦勺,昏迷後被人丟包在公園附近,事後卻又和警方說,是自己跌倒受傷,前後說法不一。

岡山分局偵查隊長陳仁正:「發現被害人傷勢有異,再詢問他他也拒不回答,原來是在八月中下旬期間,他是遭到何姓嫌疑人等人,把他壓到三民及左營地區,限制他的人身自由。」

事發在高雄岡山,27歲胡姓男子表示,8月中下旬,他被人擄走到三民和左營區施暴,直到31日,因為外出時太疼痛,倒在路邊被人發現,才曝了光。警方循線追查嫌犯,9月17日,陸續將5男1女逮捕到案,分別在台南和高雄竄逃,逃逸了20天,全數落網。疑似是雙方有借貸關係,胡姓男子借了幾萬元還不出來,對方為了討債才把他帶走凌虐。
 

圖/TVBS

岡山分局偵查隊長陳仁正:「其實他們是互有借貸關係,他們也以被害人去借貸方式,來供他們花用,但就是在借貸未成功,所以他們才以徒手或是棍棒等等方式,來凌虐他,他在恐懼之餘,當然他第一時間不敢跟警察陳述。」

男子一開始因為害怕,說詞反反覆覆,直到警方突破心房,也順利逮捕到嫌犯,將這6人依照殺人未遂、妨害自由和傷害罪移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/20 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!