回到網頁上方

嘲笑小三「又黑又醜」 7旬人夫遭下藥凌虐勒斃棄屍

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/18 17:00
最後更新時間:2020/09/18 17:00
屏東一名婦人不滿被屢被男友嘲笑外貌,竟狠心勒斃對方。(圖/TVBS資料畫面) 嘲笑小三「又黑又醜」 7旬人夫遭下藥凌虐勒斃棄屍
屏東一名婦人不滿被屢被男友嘲笑外貌,竟狠心勒斃對方。(圖/TVBS資料畫面)

屏東縣一名65歲的江姓婦人和一名已婚的75歲黃姓男子交往期間,不滿對方另結新歡,甚至還常被譏笑外貌「又黑又醜又矮」,於是心生不滿起了殺機。江婦趁機在車內用尼龍繩將黃男勒斃,再棄屍堤防外;法院審理後,一審認定江婦有悔意,判處13年徒刑;檢方認為太輕卻逾期提起上訴,二審直接駁回;檢方再上訴到最高法院,今(18)日仍被駁回,全案定讞。

法院判決指出,黃男不顧已婚身分,從2016年5月起與江姓婦人交往。但交往期間,卻頻頻嫌女方「又黑又醜又矮」,還不斷聲稱自己「行情好、不少人排隊跟他交往」。江婦在2018年發現黃男另結新歡,多次質問對方卻屢遭嘲笑羞辱,讓她心生怨懟,加上黃男又提出分手要求,因此讓江婦起了殺機。

 

婦人犯案後將對方的屍體棄置在堤防邊。(圖/TVBS資料畫面)

2019年7月3日中午,江婦先是在午餐下藥試圖迷昏黃男,但對方並未昏睡;同日傍晚,江婦再約黃男到汽車旅館,先在車上預放尼龍繩,接著前往九如鄉的某摩鐵投宿,企圖剪斷他的生殖器,打算讓他因失血過多身亡。不過進入房間前,江婦先向櫃台人員借了幾條橡皮筋,就在兩人進房後,江婦把橡皮筋套在男方生殖器上,當下引發黃男警覺質問,當晚10時雙方到南華大橋堤防旁談判。

兩人談判期間,江婦不堪黃男一再羞辱,拿出預藏的尼龍繩勒住對方脖子,黃男掙脫不成慘遭勒斃,江婦把黃男的屍體棄置現場,隨後開車逃離。全案經由檢警調查後,江婦被依殺人罪起訴,移送法院審理。

屏東地院審理期間,江婦坦承所有犯罪過程,法官認定她深具悔意,且當庭向死者家屬道歉,因此依殺人罪輕判她13年;之後因為檢方逾期上訴,接連遭高等法院和最高法院駁回,全案定讞。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#橡皮筋#尼龍繩#殺人罪#上訴#最高法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0546

0.1823