回到網頁上方

2女「漲潮水位淹到頭」受困沙洲 台中警消急涉水救援

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/16 09:25
最後更新時間:2020/09/16 09:25
台中2女子受困沙洲遇漲潮,警消涉水救援。(圖/TVBS) 2女「漲潮水位淹到頭」受困沙洲 台中警消急涉水救援
台中2女子受困沙洲遇漲潮,警消涉水救援。(圖/TVBS)

日前南投武界壩無預警放水後溪水暴漲致4死意外,今(16)日又險因漲潮釀悲劇。台中市2名女子今日清晨到大安港海邊踏浪看海,沒想到卻慘遇漲潮受困沙洲,水深達大腿,2人立即報案求救。因漲潮時間迅速,便由警消出動救援,與2名女子接觸時水深已達頭部,所幸最後順利救出2人。

警消與海巡署救出2名女子。(圖/TVBS)

 
台中市消防局今上午接獲通報,大安濱海樂園有2名女子受困沙洲,據了解,台中陳姓與梅姓女子2人在今日清晨前往大安港沙洲,原想踏浪看海,沒想到卻在離岸500公尺後受困,2人發現漲潮水位愈來愈高後,急忙打電話向消防局求救。

台中2名女子順利被救出。(圖/TVBS)

警消立刻聯絡海巡署支援,但海巡署到該處要40分鐘,警消判斷2人等不了那麼久,直接涉水前往救援,接獲報案時水深僅在大腿處,但半小時後警消救出2人時水深已達頭部,2人最後安全脫困,由救護人員進行處置。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#沙洲#大安港#受困#漲潮#警消#海巡署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!