回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高勢力「霸位」壓境! 本周「又熱又曬」如夏天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

母女走斑馬線差點被撞 駕駛被罵爆:A柱比龍柱還粗?

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/09/16 17:15
最後更新時間:2020/09/16 17:15
母女倆走在斑馬線上差點被迎面而來的白色小客車撞上。(圖/翻攝自爆廢公社) 母女走斑馬線差點被撞 駕駛被罵爆:A柱比龍柱還粗?
母女倆走在斑馬線上差點被迎面而來的白色小客車撞上。(圖/翻攝自爆廢公社)

遵守交通規則很難嗎?一名女網友在臉書社團分享,開車行經路口時,對向一台白色小客車轉彎急駛迎面而來,可這時一對母女正走路經過斑馬線,不僅差點被撞上,兩人也被嚇得不輕,女網友氣得大罵小客車駕駛「真的很白目!」

(圖/翻攝自爆廢公社)

 

近年人車禍死亡人數攀升,前三大事故肇因以「車輛未注意車前狀況」、「搶越行人穿越道」,及「行人未依規定行走行穿線、地下道、天橋而穿越道路」,交通部本月起祭出為期一個月的「全國路口安全大執法」,車輛若未停下禮讓行人最高開罰3600元,但這樣的政策似乎成效有待加強。

(圖/翻攝自爆廢公社)


女網友在「爆廢公社」分享行車影片,只見一對母女行走在斑馬線上,旁邊要左轉的白色小客車,卻沒有減速一直往前開,直到差點撞到人才稍微踩一下煞車,讓母女倆嚇了一大跳。

女網友氣憤的表示「要抓就該抓這種人!真的很白目!媽媽跟妹妹都嚇死了!我很盡力抓車牌了,還是只有這樣的清晰度!」其他網友看完影片也非常生氣,紛紛痛罵白車駕駛「這過彎速度根本就是不打算讓!遇到斑馬線慢慢開過去很難嗎?」、「我覺得開車的眼睛有問題,所以才有一堆柱,檢舉才能讓他記住斑馬線要減速!」、「到底為什麼行人綠燈走斑馬線,然後還要怕被撞?」

(圖/翻攝自爆廢公社)

 

事後女網友也補充,影片中的媽媽也私訊感謝她,表示當時帶著女兒拔完牙要過馬路就差點被撞到,「本來以為她要從我們後面轉過去,突然又踩好大一下,我還嚇到叫出來」。女網友也在貼文中呼籲大家,「多一人檢舉多一個機會」,希望自己拍下的影片能夠成功檢舉這名惡劣的駕駛。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行人#取締#禮讓#檢舉#斑馬線

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!