回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

驚險內輪差!大車右彎疑死角險輾直行騎士

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/16 19:54

台南有女騎士綠燈直行結果被後方大貨車右轉擦撞,還好駕駛及時煞車,才沒有將人輾過,但家屬很氣憤,質疑明明機車騎在前面,大車轉彎卻沒有注意,才會導致車禍,不過目擊者說當時兩車靠很近,而且駕駛有打方向燈,疑似視線死角釀禍,但轉彎車沒禮讓直行車,恐怕還是大車駕駛理虧。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,粉紅外套的女騎士,直行騎在外側車道,在後方的大車往前開,但在路口前一個右轉,似乎沒看到騎士,直接撞了上去,機車倒地,大車緊急煞車,駕駛也立刻下車察看。

還好大車有煞住,沒有輾過去,但女騎士被機車壓傷,救護車來時,看她走路一跛一跛的,緩緩的上救護車送醫救治,還好人沒有大礙,只是她的女兒氣不過,後續再臉書PO文質疑大車駕駛。

說媽媽是直行車,遇到大卡車後方右轉,根本是沒注意,質疑對方應該要從後方就能看到媽媽的機車,卻沒注意右轉才會撞上,請當下路過的車輛提供行車紀錄器還原當時經過。

圖/TVBS

目擊者:「那輛機車直行啊,沒看到那輛機車啦,撞的太快了。」

車禍地點發生在台南南區,16日上午九點多,當時66歲的吳姓女騎士行經中華西路和健康路口,被黃姓男子駕駛的大貨車右轉撞上,所幸女騎士只有雙腳擦挫傷,已經出院回家休養,只是女騎士家屬不滿對方疑似沒注意車況才會害媽媽受傷,不過目擊者說當時駕駛有打方向燈。
 

目擊者:「有煞住啊,有煞住,不然撞下去不就輾過了,有啦他有打方向燈啦。」

圖/TVBS

第六分局交通分隊小隊長楊峰祐:「視覺角度,他沒有看到該部機車騎士。」

當時大車就是類似這種嗶嗶聲,有的大車甚至會有右轉彎的語音提醒,而這回女騎士在大車的右邊直行,結果疑似正在死角位置,才發生碰撞,但幸運的是駕駛及時煞車,才沒有造成更嚴重的憾事發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!