回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

電擊11次才甦醒!男心跳靜止 救護員「狂電」救活

時間圖示2020/09/16 11:54
鬼門關前走一遭!新竹一名男子遭親友發現失去呼吸、心跳,連忙撥打消防局救命,待救護員到場後起初給予第1次電擊,但隨後不見起色,接著監測畫面連續出現數次需要電擊的心率,來來回回共電擊11次,男子終於恢復脈搏,所幸到院恢復意識,男子開口第一句話便要求「想喝水」。

男子受11次電擊後所幸恢復脈搏,送醫治療。(圖/TVBS)

 
新竹縣竹北市14日清晨一名男子於自家住宅遭親友發現失去呼吸、心跳,新竹縣政府消防局光明分隊在接獲通報後趕緊出勤,待救護員到場立即對男子施行CPR,並同時搭配電擊,沒想到給予第1次電擊後,監測儀器畫面中又連續出現10次需要電擊的心率,當下救護員便重覆施予電擊、CPR及給氧等處置,終於在將近半小時後,男子恢復第1下的脈搏。

參與本次出勤的2位救護員以冷靜的態度救回患者。(圖/TVBS)

光明分隊小隊長李均祈表示,從事緊急救護工作17年,面對電擊患者最高紀錄為6次,此次電擊11次實屬少見,而救護員在男子恢復脈搏後將其立即送上救護車,抵院時男子已恢復意識,並能正常對話,讓此次參與搶命的救護員黃皓賓及黃志樺鬆了一口氣,2人表示第一次遇到需要這麼多次電擊的患者,當下以冷靜的態度,將所學的應用於患者身上,而聽聞男子睜開眼討水喝的那一刻,覺得那是「世界上最令人動心的一句話」。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!