回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

國道上聊開! 遊覽車駕駛與友視訊3分鐘

記者 陳芷芳 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 吳居諴 報導

時間圖示2020/09/15 19:31

包車員工旅遊,怎麼遊覽車司機,國道上邊開邊講手機!拍下影片的黃先生說,日前公司同事一起出去玩,從台中回台北時,竟然發現駕駛跟朋友視訊,時間還長達三分鐘,當時車上有20多名乘客,由於,高速公路車速都很快,開車必須專心,遇到這種狀況,直呼太離譜!實際跟業者求證,他們坦承駕駛作法不對,應該要直接掛斷電話,除了加強教育訓練,也將懲處司機。

圖/TVBS

 
遊覽車司機:「我明天才載,20個而已啊,我明天可能7點多。」

遊覽車在國道上行駛,突然傳來說話聲,從車窗倒影,可以清楚看見,司機拿著手機,開擴音講電話。

遊覽車司機友人vs.遊覽車司機:「最好是啦,#$%^,沒有辦法。」

越聊越大聲,司機還把手機往前伸,螢幕上出現人影,這才發現他竟然是在視訊,但國道上時速至少90公里,他卻左手拿手機,右手握著方向盤,邊開車邊視訊通話,持續整整三分鐘。

投訴人黃先生:「我不曉得說,當他看著他視訊對象的時候,如果有那一兩秒的恍神,假設造成事故的話,那到底後續該怎麼挽救。」

 
黃先生想起當時經過,還是心有餘悸,因為車上將近20幾個人,才剛結束員工旅遊,準備從台中回台北,卻發現司機這誇張行為,好興致都被破壞。

投訴人黃先生:「第一天我不知道是領隊還是導遊,他跟我們說(他們)非常重視安全,真的相當相當的諷刺。」

圖/TVBS

遭指控的是知名旅行社,旗下遊覽車車隊司機,因為疫情關係,國內旅遊正夯,對外用比一般行情,高的薪水招募司機,要擴充陣容。

圖/TVBS

旅行社業者:「我們對於整個行程的服務,都有一套標準作業流程,駕駛的任務就是要依照,標準作業流程來執行,不要有自己的一些不應該的想法。」

 
旅行社回應表示,司機接聽電話時,才發現是視訊通話,過程中並沒有看手機,但因為沒立即掛斷,將會暫停派車懲處並加強教育訓練,但再看一次這誇張行徑,如果一不小心,真的發生意外,後果恐怕不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!