回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
20°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

阿伯忘拉煞車 無人車直直衝險撞保時捷

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導

時間圖示2020/09/15 19:12

台中市一名阿伯日前要買自助餐,沒想到一出門口,發現車子不見了,他馬上報警處理,警方到場後發現,阿伯的車子就在對面100公尺的寵物店,還撞上店家的牆壁,查看車子狀況,才發現阿伯根本沒拉手煞車,讓車子往前滑行,但是現在法律還沒規定未拉手煞車導致車輛移動的罰則,警方只能提醒老翁未來開車要注意,也幸好阿伯沒撞到對面停著的保時捷,不然這頓自助餐就真的貴了。

圖/TVBS

 
一台白色轎車慢慢滑行,穿越黃線到對向,其他車輛左閃右閃,就怕撞到他。

直接撞上寵物店的牆面,一台保時捷就剛好停在旁邊,看到轎車停下來,保時捷駕駛趕緊查看有沒有撞到自己的車,聽到聲響,寵物店裡的人也出來看也到底發生了什麼事。

寵物店員工:「看一下發現怎麼沒有人在車上,對,那時候想說怎麼比較神奇。」

圖/TVBS

但為甚麼會這樣?原來是一名阿伯買自助餐時忘記拉手煞車,出來時以為自己的車被偷了報警處理,警方到場後,認為誤報可能性很高,開始在自助餐附近尋找,突然發現車就在對面100公尺的寵物店。

寵物店員工:「他覺得他有拉,拉手煞車。因此他根本不會去找車,這起疏忽意外,警方現在無法可罰。」
 

圖/TVBS


北屯所副所長石松衢:「因為他當時狀況是停在路邊,而且這個狀況也不是故意的,是屬於過失,有關毀損的部分,相關的規定,並沒有針對過失毀損有所規定。」

雖然沒有相關法則,但要是造成人員傷亡或財物受損,車主是附有刑事及民事責任,也幸好沒有撞上保時捷,不然這就是一頓非常昂貴的自助餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!