回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

砍包商刺頸奪命 摯友「財殺」逃4小時落網

時間圖示2020/09/15 20:45

高雄大社(9/15)驚傳兇殺命案,一名64歲包商,在觀音國小附近運動時,遭人持刀狠砍刺頸,男子身中多刀,送醫後宣告不治,警方調閱監視器,在4小時內火速抓到嫌犯,他和死者認識30年,最近有財務糾紛,家屬聞訊前往警局,對於好友痛下殺手,手段兇殘,氣憤難平。

圖/TVBS

 
聽到砍人嫌犯要帶回分局,死者親友氣憤難平,跑到警局集結,要替死者討公道。

死者親友:「你說我兄弟一條人命,被用成這樣...好啦好啦,很兇殘,頭都快被他剁掉了,你看多殘忍。」

而他就是犯下大社砍人案的嫌犯,74歲的楊姓男子,警方四小時內,在楠梓朝陽路一帶逮到人,而且他跟死者還曾是生意上的夥伴。

仁武分局偵查隊長 陳嘉宏:「跟死者也是有將近30年的交情,那雙方可能有一些財務上的紛爭。」

高雄大社命案現場,鑑識人員拉起封鎖線,仔細比對,蒐集線索,因為嫌犯砍死人後跑了,家屬聞訊趕到,相當震驚。

 
死者堂哥vs.記者:「人很好,他做人人真的很好,今天去裡面,是有田地還是去做什麼,沒有他去運動啦,他每天都會去運動嗎,對。」

圖/TVBS

怎麼也沒想到,平時待人和善的堂弟,會慘死刀下,死者的兒子也在現場了解狀況,而死者是名李姓男子,64歲,是名工程包商,被人發現時,全身多處刀傷,其中頸部更是被砍數刀,疑似就是致命傷。

死者大姊vs.鄰居:「最近有跟你們說到什麼事情,還是說跟人結怨,沒有沒有說這些,沒在說這些,平時跟人相處很單純啦。」

圖/TVBS

連家屬都被蒙在鼓裡,15號下午,死者李姓男子一如往常出外運動,過程中有人目擊他跟朋友在附近聊天,但不到一小時再看到他,已經被人砍殺,倒在血泊中慘死,現在嫌犯落網,警方研判他早有預謀,多年好友 為錢害命 。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!