回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

墾丁跳海躲礁岩! 32名偷渡客游泳闖關落網

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/15 19:06

屏東墾丁外海發生有越南偷渡客,半夜摸黑跳海游泳登陸,海巡人員在礁岩上,發現被棄置的救生衣物和包包,趕緊大動作搜索,陸續在礁岩洞中,找到涉案船員和偷渡者一共32人,為了怕有漏網之魚,還大動作設攔檢站,逐一過濾來往人車,持續進行海陸搜捕。

圖/TVBS

 
遠方礁岩上,怎麼會有好幾件橘色的救生衣,一旁還有人換下來的衣物和包包,而且沿著岸邊,東一件西一件,東西散落一地,看起來是被匆忙丟棄的,讓海巡直覺不對勁,果然在岩洞裡發現了不速之客。

海巡人員:「出來、出來。」

逮到越南籍的這對男女,身上沾滿了沙子,身上衣服還微濕,頭髮也帶著海水,因為他們為了偷渡來台,竟然在墾丁外海先跳海,一路游上岸來,但就怕他們成為防疫破口,海巡人員全程都戴上口罩防護。

圖/TVBS

不只他們倆,早一步,在白砂北側的防風林還逮到了另一名偷渡客,疑似因為打赤腳,被礁岩劃傷,走路時還一跛一跛的,只是一船30多人,四處逃竄,為了抓人,警方也加派人力,在路上架設攔截點,大規模攔查。

員警:「不好意思,那個我們現在攔查,麻煩配合開一下後車廂,謝謝。」
 

圖/TVBS

逐一過濾進出人車,最後在下午一點半為止,已經逮到27名越南籍偷渡客,還有五名涉案的船員,其中兩人是台灣人三名菲律賓籍,一共32人,通被統一帶往移工聚集處,因為就怕這些偷渡客,沒經過安檢通關,成為防疫破口,衛生局一早接到通報,立刻派人到現場檢疫,還好沒有出現發燒和疑似症狀。

海巡署南部分署副分署長耿英傑:「載有30餘名越南籍非法入境人士,於距岸約400公尺處,穿著救生衣跳船泅泳登岸。」

這起跳船偷渡事件,發生在15日凌晨兩點多,海巡發現外海有可疑目標,往後壁湖方向行駛,沒想到被船員發現,竟然讓偷渡客直接跳船,企圖游上岸闖關,在海巡、警力和民間團體合作下,攔截找到32人,目前仍積極往海、陸持續搜捕,避免有漏網之魚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!