回到網頁上方

砍斷「深海閻王」腳筋 朱雪璋從大陸押回台

攝影 李學維 報導
發佈時間:2020/09/14 20:30
最後更新時間:2020/09/14 20:30

自稱朱元璋後代的朱雪璋,四年前比武設局,砍斷柔術高手,外號深海閻王,王毓霖腳筋,判刑6年定讞,朱雪璋逃亡偷渡到大陸,被大陸公安逮捕,下午遣送返台歸案。


圖/TVBS

 
記者vs.通緝犯朱雪璋:「為什麼要潛逃出境?」

機場氣氛嚴肅,因為偷渡出境的通緝犯,朱雪璋押送返台,就搭兩點多,從廈門飛台灣的班機。

圖/TVBS

朱雪璋是前台北市里長,也開設道場,四年前,因不滿外號「深海閻王」的柔道高手王毓霖等人,網路上挑釁,約對方比武,但是暗中找黑衣人埋伏痛毆,持刀砍斷王毓麟腳筋,還事先把監視器畫面蓋住,其他鏡頭拍到,一群黑衣人行兇之後逃離現場。
 

朱雪璋(2016.02.16):「對方帶了20到30個小流氓,來前後巷來撞門,是他們帶人來。」

朱雪璋否認犯案,但是一二審都判決重傷害罪,有期徒刑六年,五月份定讞之後,他企圖搭機潛逃,被攔截下來,後來在屏東以數十萬元代價,坐船偷渡到大陸。

這段期間,他讓親友拿他的手機,隨時開開關關,誤導警方追蹤,還叫人到三峽掃墓,傳照片給他,以跳板程式在臉書打卡,製造人還在台灣的假象,結果被大陸公安逮捕。

圖/TVBS

朱雪璋(2016.3.23):「員工都有把武器全部清出道館,就是為了安全做一個武術切磋,(那為什麼要把監視器矇起來),沒有,沒有把監視器矇起來,那並不是這樣子的事情。」

他被發布通緝,時效長達40年,今年45歲,要完全躲過刑期,要躲到85歲,一般來說,六年有期徒刑,獄中表現良好大約三、四年就可假釋,如此大費周章偷落跑,並不合常理,現在押解返台,.在機場和檢方視訊後,直接發監執行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱雪璋#重傷害#通緝#偷渡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0326

0.1278