回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

馬路過一半男攻擊女騎士 路人幫壓制

記者 葉怡君 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/09/15 12:34

喝醉酒走路回家,竟然半路攻擊女騎士!台北市信義區,一名羅姓男子和朋友聚餐後回家,卻在路上大吼大叫,接著失控朝停紅燈的女騎士揮拳,被害人嚇得逃跑,當下路過民眾見義勇為,衝上前幫忙壓制嫌犯,並且報警抓人!

圖/TVBS

 
揹著背包的白衣男子,走到路中間還以為他要過馬路,但他步伐搖搖晃晃,路過的騎士還小心翼翼繞過,就怕撞傷人,第二名女騎士迎面騎來,發現不對勁,刻意閃馬路最旁邊,就怕受到波及,沒想到這男子情緒失控,大步走向被害人,一句話都沒說,一拳往對方臉上打下去,嚇得女子棄車逃竄,好在兩名見義勇為的民眾馬上將嫌犯壓制在地。

附近住家:「大概10點,一下子快要睡著,聽到很大的聲音就醒來了。」

嫌犯吵鬧聲之大,連一旁的住家民眾都聽到聲音,但衝突怎麼發生。

圖/TVBS

記者葉怡君:「男子當時走到這個路口,發現是紅燈,居然就走到馬路中間,對停等機車騎士揮拳打人。」

這起攻擊事件,發生在14日晚上十點多,台北市信義區,光復南路與文昌街口,當時羅姓男子走在路中間,對停等紅燈的女騎士出手攻擊,導致對方臉部挫傷,警方出動快打部隊將人帶回,被害人驚魂未定,嫌犯則供稱兩個人不認識,自己也忘記當下怎麼會下手打傷人。
 

三張犁派出所副所長許佑宇:「到場後瞭解為一名羅姓男子,因酒後不勝酒力,以手揮打行經該處之女騎士,那在旁有一名男子見義勇為協助壓制。」

圖/TVBS

酒後打人的就是他,25歲的羅姓男子,辯稱說當天晚上原本是和好友相約聚餐,飯後徒步走回家,清醒後卻出現在警察局,被依傷害罪移送,明明是和好友約吃飯放鬆心情,但三杯黃湯下肚,竟控制不了情緒,半路無故傷人,不僅得負擔對方賠償費還揹上刑責。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/15 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!