回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

別抓我!亂倒廢棄物遭逮 男竟藏身樹叢

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/09/14 12:00

亂倒廢棄物怕被重罰,竟然跟稽查員玩起躲貓貓!12日中午,新北市環保局人員,在樹林民權街一處農地,透過空拍機看到有人正在掩埋大量廢棄物,馬上上前追查,不過一名負責把風的嫌犯,竟然拔腿就跑,還躲在樹叢後面跟辦案人員玩躲貓貓,不過最後還是被逮到,追查發現,他們之前也曾在其他農地亂倒土方,懷疑背後有犯罪集團在操控。

圖/TVBS

 
發現可疑男子,環保局稽查員,二話不說衝向前。

環保局稽查員:「來。」

男子跑得很快,四處尋找遮蔽物,躲避追緝,不過還是露出蹤跡。

環保局稽查員:「來走出來,出來出來出來。」

竟然還玩起躲貓貓,說什麼都不肯出來,稽查員是跑得上氣不接下氣,頻頻勸他出來自首。

 
圖/TVBS

環保局稽查員:「躲什麼啦,你又沒殺人放火,躲什麼,齁你無聊喔,出來啦,沒殺人放火,躲什麼。」

最後男子自己也覺得,這樣的行為有點荒謬,尷尬相視而笑,站了起來,不過會想逃跑,原來是亂倒廢棄物怕被罰。

翻開罰則,最重可處5年有期徒刑,環保局人員,透過空拍機蒐證。

12日中午,樹林區民權街一處農地,發現一群人,正用挖土機,在埋大量廢棄物,馬上上前追查。

砂石車駕駛楊姓嫌犯vs.環保局稽查員:「那個五股那邊啦,我們那個旁邊停車場,(載什麼啦),有土啦有石頭啦有,(廢棄物嗎我們拍到了啦),(直接講啦),那是那個什麼營建,(營建混合物啦)。」
 

圖/TVBS

廢棄物3個字,就是不願承認說出口,而且傾倒過程非常謹慎,將農地用鐵皮圍籬圈住,包括逃跑的顧場人員,陳姓男子,跟這名砂石車駕駛,全被逮捕,另一名挖土機司機,則是逃逸通緝中,3人會用對講機互相通報,警覺性很高。

環保局人員從現場挖出,水管、泡綿、磚瓦等廢棄物,而且經查發現,這批嫌犯也曾在其他農地非法傾倒土方,懷疑背後有犯罪集團,他們跟農地所有人之間關係,也要擴大追查,只是這罰則確實很重,難怪第一時間,會想拔腿就跑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!