回到網頁上方

「暴漲沒地方逃」!溪邊紮營3死1失蹤 他驚:怎敢過夜

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/13 18:22
最後更新時間:2020/09/13 18:24
(圖/TVBS)

今(13)日凌晨南投縣仁愛鄉武界壩無預警放水,導致下游遊客慘遭溪水沖走,警消人員已尋獲3人遺體,目前仍有1人失蹤中。對此,台電坦承,該處水門的確自動開啟,目前為搜救已切斷閘門電源,此外,發電廠周邊水域不能戲水,河床旁也設有警示牌,「理論上是不能進來」。


近來武界一線天被稱為秘境,因為上游水壩電廠隨時會放水,所以河床周邊皆有設立警示牌,今日也有網友於Facebook發文表示,2年前冬季枯水時期,曾經騎機車前來南投武界一線天,沿途需要橫越濁水溪很多次,再翻過支流栗栖溪後才能抵達,他也提到,「夏季隨便一個午後雷陣雨,就會很可怕的暴漲也沒地方逃」,不禁直呼,「真佩服這些跟風的露營車,夏季怎麼有勇氣在溪床上過夜」。

 

(圖/網友授權提供)

關於有民眾喊該地放水沒通知,對此,該名網友直指,「沒去過的人才會在那邊喊放水怎麼沒通知」,他也進一步解釋,水壩位於深山處,兩旁都是中央山脈的高山,溪流也在深山區域蜿蜒,而且距離村落也是好幾公里,杳無人煙,甚至連手機都收不到訊號,本來就是深山河道,若能聽見廣播,「肯定是撞鬼了」!



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#武界壩#台電#武界一線天#水壩#發電廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4697

0.0271

0.4968