回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 03
  • Sep
  • 2020

實名制口罩驚見陸製 新北藥師公會:恐有1/3藥局收到

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/03 16:43
口罩示意圖/shutterstock達志影像 實名制口罩驚見陸製 新北藥師公會:恐有1/3藥局收到
口罩示意圖/shutterstock達志影像

新冠肺炎疫情爆發之後,政府為確保民眾人人有口罩可戴,推出了「口罩實名制」政策,但現在卻傳出新北某藥局收到郵局配送的實名制口罩,打開後發現包裝裡出現以簡體字印著「安徽」某公司生產字樣的單據,疑似為大陸製口罩。而新北市藥師公會理事長陳昭元也證實表示,新北市恐怕有3分之1間藥局都出現此狀況,昨日已通報給食藥署,同時也將有問題的口罩全面下架。

新北市有藥局收到郵局配送的實名制口罩,拆開後發現其中幾包口罩裡面竟然出現以簡體字印著「安徽安景瑞無紡布製品有限公司質檢專用章」的單據,疑似為大陸生產的口罩,讓藥師們十分驚訝,趕緊將狀況通報給藥師公會。

 

新北市藥師公會理事長陳昭元表示,出現問題的口罩工廠配送的藥局數很多,新北市恐怕有多達3分之1間藥局都出現此狀況,昨日已通報給食藥署,並將該工廠配送的口罩全面下架,避免流入市面被消費者買到。

根據《中時新聞網》報導,新北市消保官主任王治宇指出,新北市不只有1間藥局收到這種口罩,三重、三峽等地都有藥局發生類似情況,而且口罩均來自同一間口罩工廠。而食藥署長吳秀梅則表示,照理來講,實名制口罩都應該是國產、由口罩國家隊所生產的,對於有藥局收到疑似大陸製口罩的情況,她也感到十分疑惑,強調檢警已在調查當中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/03 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!