回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
見顧客邊講手機邊匯款 機警店員阻老婦遭詐28萬

發佈時間:2020/09/03 16:06
最後更新時間:2020/09/03 16:06
(圖/警方提供) 見顧客邊講手機邊匯款 機警店員阻老婦遭詐28萬
(圖/警方提供)

嘉義縣一名老婦人日前到便利超商提款機要匯28萬元給他人,但不知道如何操作,又一直在講手機,超商店員因此起疑通知警方到場,及時阻止老婦人遭騙。

嘉義縣警局竹崎分局梅山分駐所長張業寰今天表示,嘉義一名老婦人日前接到電話,對方自稱是老婦人已故哥哥的友人,急需用錢,要借新台幣28萬元,並要求到提款機匯款。

 

老婦人不疑有他,按照指示到超商提款機匯款,但因老婦不會操作,一直用手機與對方聯絡,店員前往關切驚覺有異,馬上報警處理。

張業寰表示,警方到超商時,老婦人還在跟對方講電話,因此請老婦人將電話交給警方處理,電話另一頭得知有其他人介入後,馬上掛斷電話,並收回傳給老婦人的LINE訊息。

辦案員警表示,這是「猜猜我是誰」的詐騙手法,老婦人才發現遭詐騙,也相當感激超商店員與警方,及時出手阻止匯款,讓她保住了28萬。

張業寰說,梅山分駐所平日就與轄區內各超商保持良好互動,並與店員講解民眾遇到詐騙時會出現哪些情況,平日準備展現成效,很感謝超商店員的協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老婦#超商#匯款#提款機#詐騙

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!