回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

媽接小孩回家「車故障違停」 騎士撞上身亡

記者 呂振成 報導

時間圖示2020/08/31 13:58

台中有婦人去高鐵接孩子回家,結果路上車子拋錨,疑似時間太晚了,找不到拖吊車,就先停在紅線,但幾個小時後,一名騎士沒注意,直接撞上車尾,送醫仍傷重不治,但對騎士抽血,換算酒測值達0.87,騎士也涉嫌酒後騎車!

圖/TVBS

 
路邊休旅車違停在紅線旁,車尾被撞凹,往旁邊看,一輛機車倒在路邊,車身像是對折,撞擊瞬間零件雜物噴飛,整輛機車幾乎解體,成了一團廢鐵。

這起自撞意外,發生在31日凌晨零點左右,騎士是一名26歲的葉姓男子,騎車行經烏日建國路,要往台中市區方向,疑似沒注意到前方有車違停,結果往前劇烈撞擊,慘摔倒地,有民間救護車人員經過看到,趕緊幫忙協助。

圖/TVBS

目擊民眾:「剛好路過,幫忙指揮交通。」

警消到場,趕緊將人送醫,但騎士還是傷重不治!不過對騎士抽血,換算體內酒精值達0.87!26歲的死者,疑似酒後騎車!但這輛車違停也有過失!仔細看,休旅車窗戶半開,方向盤也上了鎖,車後還有一塊被撞斷的三角警示標示,原來駕駛是一名50歲左右婦人,媽媽去高鐵接孩子回家,車子半路拋錨!

烏日交通分隊長蘇于真:「他有把三角警示標誌放在車,後她是說她放在車身後一個位置,其實警示標誌你要放20至30公尺才會符合標準。」
 

圖/TVBS

因為太晚了,原本想隔天再找拖吊車,先搭小黃回家,沒想到才過了一兩個小時,就害騎士撞上!

雖然休旅車是因為故障不得已違停紅線,但出現了死傷,警方還是依過失致死罪嫌,將當時開車的婦人送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!