回到網頁上方

我酒駕!失控追撞公車 駕駛酒駕撞破頭

記者 江昀蔓 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/08/30 12:23
最後更新時間:2020/09/02 10:52

清晨酒駕上路,結果追撞公車!新北市三重區五華街,今天早上6點多發生一起車禍事故,一名陳姓男子開著車要回家,一個不小心撞上公車車尾,不過他一下車就說自己酒駕,不需要送醫,公車司機看傻眼,立刻報警處理,結果男子的酒測值竟然高達0.62。

圖/TVBS

 
灰色轎車,緊緊跟在公車後頭,不過就在司機,準備要靠站的時候,轎車突然猛力一撞。

這一撞,灰色轎車車燈破裂,引擎蓋整片撞凹變形,公車後保險桿也被撞斷,可以看出撞擊力道非常大,車子零件散落一地。

附近店家:「我們那時候還沒開門,在裡面就突然就蹦一聲啊,然後從窗戶看,就他把公車撞下去了。」

圖/TVBS

30日早上6點多,新北市三重五華街往三信路的方向,發生轎車撞公車事故,陳姓男子當時疑似正要回家,卻不慎撞上508路線公車,本來公車駕駛以為是意外,結果他一下車就直接說,自己酒駕不需要送醫。

遭撞公車司機:「他說撞到而且流血,我說啊你要不要送醫院,他說不用,我酒駕,還不是很清醒,半醉半醒間,因為有人要靠站,我根本還沒準備靠站的時候,他就撞了,我車子還直行的,(很大力)他沒煞車啊!」
 

當時公車上,只有司機跟一名乘客,還好人都沒有受傷,而肇事的陳姓駕駛34歲,酒測值0.62,頭部撕裂傷,送往醫院治療。

交通分隊長姚志翰:「警方到場時有聞到濃濃酒氣,那我們依法以公共危險罪送辦。」

圖/TVBS

酒駕上路,以為自己還能安安穩穩的把車開回家,結果還是釀禍,幸好周末假期一大早,路上人車都少,才沒有波及到其他民眾。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車禍#酒駕#公車#三重#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0448

0.1511