回到網頁上方

女被霸凌母PO網 網友按讚逼「兄弟費」

記者 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/08/27 23:59
最後更新時間:2020/08/27 23:59
圖/TVBS 女被霸凌母PO網 網友按讚逼「兄弟費」
圖/TVBS

新北市一名女學生,在學校遭霸凌,水壺內被加粉筆灰,媽媽PO網求助,有網友留言假支持,什麼都沒做,事後卻索討18萬元,說是「兄弟處理費」,揚言不付錢就要對她們母女不利,幸好報警後成功逮到一名女子,依恐嚇取財罪移送法辦。

女子:「我也說一句話啦,如果是別人,就不是這樣處理而已啦。」

 

女子口氣差,氣燄相當高來喬事情,還帶著小孩一起,但她絲毫不覺得怎樣,不斷質問被害家長,到底給不給錢?

女子vs.被害家長:「(所以我現在付給妳多少),18萬。」

一開口就說要討10幾萬,被害人實在無法接受,女子接著拿出電話,說要打給所謂的總部。

圖/TVBS

女子:「在我們總部這邊處理一下,叫他處理啦。」

 
女子態度囂張大喇喇,要跟被害人討兄弟費甚至還恐嚇對方。

被害家長:「我們心生恐懼啊,她直接打電話到我女兒公司去耶。」

被害家長講到哽咽,實在不懂只是在網路PO文,揭發去年女兒在私校遭到霸凌的事情,怎麼演變成案外案,遭到恐嚇索討兄弟費,去年12月,被害人的女兒就讀新北市某私校,遭到霸凌甚至水杯裡還被加了粉筆灰和染料,導致孩子受傷,被害家長把霸凌事件PO上網求助,結果一名女子,先是留言讚聲表達支持,後來卻向被害家長索討10幾萬元的兄弟處理費,還揚言不付錢,就要找兄弟對他們不利,被害人嚇得報警。

記者vs.女子:「請問到底總部是什麼組織啊,帶著兒子、女兒來討錢,當個媽媽,不會覺得很慚愧嗎?」

圖/TVBS

就是她恐嚇無助的家長,被逮後不敢抬頭,當初囂張氣燄全沒了,警方請被害家長將嫌犯約出來,約定在林口中山路超商內交付款項,員警再喬裝客人,埋伏順利逮人。
 

林口分局偵查隊長薛光明:「全案依恐嚇取財罪嫌,移送新北地方檢察署偵辦。」

嫌犯被依恐嚇取財罪移送新北地檢,只是沒想到一起學校霸凌案件,演變成家長也遭到恐嚇霸凌,幸好成功逮人,結束這場噩夢。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸凌#恐嚇取財#兄弟費#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0423

0.1366