回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

「製槍未遂」被起訴 孫安佐還原真相:很無奈!

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/08/26 20:48

資深藝人狄鶯和孫鵬的獨子孫安佐,24日依「製造手槍未遂罪」被提起公訴,孫安佐拍影片還原真相,表示當時在美國真的是和同學開玩笑,在製作筆錄時,警方也說不會太嚴重,沒料到被上銬,他也表達,美國沒起訴的罪,在台灣卻起訴了,感到無奈。

圖/翻攝自sun edward 64 instagram

 
YouTuber孫安佐:「我要被吉(告)了,唉,我看這就是我的命啊。」

無奈PO出8分鐘影片道原委,孫安佐2018年在美國因為恐嚇威脅,服刑238日返台後,積極拍片、開飲料店、甚至還拍國片《粽邪2》,經過兩年卻遭檢方提起公訴。

YouTuber孫安佐:「兩年的偵查終於結束了,檢察官想要以未遂製造槍械起訴我,我在美國的時候,從來都沒有被起訴未遂製造槍械,所以?」

無法理解為何美國不罰,在台卻還被起訴,可能面臨七年以上的有期徒刑,最重可判無期徒刑,孫安佐還原當時真相。

YouTuber孫安佐:「我有一個不太好的習慣就是,我很愛講廢話,我講了不太該講的廢話,我說我5月29日要去學校掃射什麼的,我就看到他(同學)嚇到我就覺得很好笑,不不不我只是開玩笑,總之校長後來就帶我去一個小房間裡面,五六個警察,然後全部都武裝起來。」

 
孫安佐無奈自己的玩笑被當真,承認自己太過白目。

YouTuber孫安佐:「不管事情發生什麼,我都會接受的啦,不管是我的飲料店,我的學業意思是我要上大學,還有我的頻道,當然都是一樣繼續持續努力做下去。」

強調會尊重結果,也和狄鶯、孫鵬發出共同聲明,包括案件已經由美國法院審理完畢並服刑,受到教訓,也深刻反省,士林地檢署卻針對美國不罰的行為,以最低七年以上重罪起訴孫安佐,令人相當不解,並期待法院能詳查,作公正判決,也請大家不要再誇大、渲染。

孫安佐說,未來工作和學業都會繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!