回到網頁上方

上班族疑搶快過路 騎士煞不住摔車滑壘

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/24 18:25
最後更新時間:2020/08/24 19:11

台中北屯東山路一段,發生一起兩輛機車相撞意外,一名30歲洪姓騎士疑似搶快從社區巷子騎出要過馬路時,看到來車又突然停頓,讓直行騎士煞車不及,先是自摔又滑壘,撞上洪姓騎士,實際詢問附近住戶說這條路車流大,又沒紅綠燈,常發生車禍,警方統計今年起已經發生11起車禍。


圖/TVBS

 
男騎士從路口衝出,突然急煞,停在網狀線上,結果直行機車連煞車都不及,先是自摔,連人帶車滑壘,撞上男騎士,後面一輛女騎士按煞車,連腳都落地緩衝,才沒撞上。

民眾:「一大早就看到碰一聲,出來看就倒在那。」

圖/TVBS

從另個角度看,24日早上8點多是上班尖峰時刻,車相當多,當時30歲洪姓男騎士和其他機車,從社區車道騎出來,等著過馬路,他看到有人涉險衝過,自己也想跟上,但別人有驚無險,男騎士卻害人摔車犁田,全身擦挫傷。
 

民眾:「(常常發生車禍嗎?),有,大大小小,出來的時候跟對向可能會有一點衝突,要不然就改成單向,要不然就加裝一個紅綠燈,因為我是會等到紅燈才會走啦。」

圖/TVBS

車禍地點在台中北屯東山路一段,路寬車流量多,但道路兩側都有岔路,通往住宅區,而且沒有紅綠燈或閃燈,上下班時間搶快,就變成支線,搶著匯入主線,常發生車禍。

第五分局交通分隊長李建興:「可能會朝說,有沒有幹支道的禮讓,或是說車輛有沒有超速的部分,會再進一步做釐清。」

警方補充,雙方都沒有酒駕,但搶快,加上道路設計問題,讓這路口從今年1月至今已經發生11件車禍,平均一個月將近1.4件,「撞」況連連。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#車禍#搶快#煞車#自摔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0260

0.1215