回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

悶妻不成潑酸釀4傷 七旬夫自飲強酸清晨亡

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

時間圖示2020/08/23 12:36

嘉義有一間長照中心,22日晚上,一位范姓老翁探視中風癱瘓的妻子,疑似不忍妻子身體愈來愈差,忍受病痛折磨,加上自己有經濟壓力,他竟然企圖用床單悶死妻,當下被照護發現制止,結果他趁混亂,拿出預藏的強酸喝下去,接著再噴灑,波及到妻子和其他人,一共4個人被灼傷,而喝下強酸的范姓老翁,經過10個小時搶救,傷重不治。

圖/TVBS

 
醫院急診室裡,忙成一團,好幾名醫護人員圍在一旁,因為他的嘴巴裡有強酸,造成嚴重的燒灼傷。

員警:「這是他太太嘛。」

他的太太也被送到醫院,嘴巴裡也被灌入強酸,虛弱的躺在病床上。出事的地點,就在嘉義市一間長照中心,22日晚上8點多,男子疑似想和妻子同歸於盡,拿出強酸來攻擊,雙雙受到重傷。

圖/TVBS

記者vs.院方人員:「他是帶強酸進來,探視他妻子嗎?對,怎麼起口角的呀,不曉得,我現在要先去載(其他)病人回來,有生命危險嗎?沒有。」

嘉市消防局後湖分隊長黃星發:「到達後發現范姓男子意識已經模糊,那我們立刻將這名老先生推上擔架,他對痛有反應,那表情有點痛苦,院方也表示說,還有其他人必須要送醫。」
 

71歲范姓男子當時闖進長照中心,企圖要用床單悶死70歲張姓妻子,遭到阻止後,一片混亂之中,拿出強酸喝下,接著噴潑強酸,潑灑到妻子和其他人,一共造成了四個人受傷。妻子自從2年前生病中風後就住進長照中心,丈夫每天都會來探視。疑似是妻子近期的身體狀況變差,捨不得她長期臥床受苦,才會想要結束她的生命。

圖/TVBS

照護機構業者:「范太太的身體狀況很差,前後住院大概三四次,范先生就是心裡面捨不得。范先生有找我談過,因為現在監理所的業務,他賺的錢沒辦法支付(長照中心),他會請他兒子來幫忙。」

范姓男子疑似有經濟壓力,還沒繳清這期長照中心的費用。過去和妻子感情和睦,沒發現異狀,突如其來的潑酸行為,不只傷害其他人,動手的范姓老翁經過10個小時的搶救,傷重不治身亡。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

《TVBS》提醒您:
 
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/23 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!