回到網頁上方

警所隔壁「亮刀砍」!男談判受傷 嫌犯秒逃

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 黃建國 報導
發佈時間:2020/08/20 13:38
最後更新時間:2020/08/20 13:38
圖/TVBS 警所隔壁「亮刀砍」!男談判受傷 嫌犯秒逃
圖/TVBS

新北市泰山分駐所旁,竟有惡煞,當街砸車砍人!日前官姓男子的朋友,在網路上搭訕女生、遭翁姓男子毆打,他一氣之下,相約翁姓男子談判,帶了木棒和西瓜刀,趁著被害人不注意時,就下車一陣亂砍,導致翁姓男子,右手臂遭劃傷10公分,嫌犯犯案過程短短1分鐘,火速逃離現場。

白衣男依靠在車身旁,像是在等朋友,這時一輛黑車緩緩靠近,副駕駛座的乘客搖下窗、話都沒說,就拿出辣椒水猛噴,白衣男左閃右躲,三名惡煞,說什麼也不放過他,木棒、西瓜刀,一陣亂打,連車子也不放過,過程短短一分鐘,惡煞馬上開車逃逸,等到警方到場,剩下的只有遍地血跡。

 

目擊民眾:「我看到的時候,就只有兩個人坐在那,然後一個人都是血。」

圖/TVBS

超商外,鮮血還沒乾,就連被害人的車,也被血染,後車擋風玻璃,整片碎裂,這全是惡煞們的傑作。

記者蘇憶歡:「翁姓被害人在路口被砍了之後,沿路滴著血往前跑,因為100公尺外就是派出所,他似乎是想找警方求救。」

圖/TVBS

當街開打不意外,但地點,卻剛好在新北市泰山分駐所隔壁,如此囂張,卻只是為了替朋友討回公道,翁姓被害人供稱,日前官姓主嫌的朋友,騷擾自己女友還不承認,雙方才會爆發口角衝突,但對方就此進了醫院,嫌犯不滿才會再次找上被害人,要他給個交代。
 

當街砍人又砸車,不到12小時,就被警方通知到案,21歲的官姓主嫌,雙手被上銬,囂張氣焰全消,當初用拳頭和武器解決事情,現在想後悔,也來不及了。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#砸車#警方#主嫌#上銬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0875

0.1922