回到網頁上方

疑電器走火!一家四口受困 女兒趴窗求救

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/08/19 13:42
最後更新時間:2020/08/19 13:42

疑似電器走火,住戶驚嚇逃生!19日凌晨3點多,台北市內湖一棟10幾年的大樓,發生火警,警消獲報一家四口受困,到場發現屋主女兒趴在窗邊求救,趕緊破窗救人,事後在臥室救出蔡姓夫妻,最後才再閣樓,救出屋主兒子,由於屋內冷氣和電視有燃燒痕跡,初步研判,這裡就是起火點。


圖/TVBS

 
凌晨發生火警,消防隊員拉水線拼命灑水灌救,陸續疏散住戶。

男子赤裸著上半身,躺在擔架上,身體看起來相當的虛弱,媽媽陪伴坐上救護車,

另一頭,女子穿著睡衣,手裡還拿著剛剛摀住口鼻的毛巾,只見他也被抬上擔架送往醫院,大半夜火警,消防車的鳴笛聲也吵醒了附近住戶,不少人甚至來不及穿鞋,就跑到街道上來查看。

 
圖/TVBS

這起火警發生在台北市的內湖,19日凌晨3點多,救護人員獲報趕到,屋主的女兒已經趴在窗邊求救了,等到消防隊員破窗進入,先救出臥室的蔡姓夫妻檔,最後才再夾層救出屋主的兒子,過程中這對兒女有輕微嗆傷,好險送醫之後沒有大礙。

記者吳欣晏:「起火戶就在這棟大樓的一樓住宅,其實經過了7個小時,到現在還可以聞到濃濃的燒焦的味道,由於裡頭有部分電器燃燒過的痕跡,初步研判是因此釀成火警。」

圖/TVBS

消防局第三大隊王證雄:「目前起火原因,還是要我們的鑑識人員,做進一步的鑑識,那我們目前初步是有看到,一些相關的電器品,有燃燒的現象。」

燃燒面積約3平方公尺,電視和冷氣機都有燒過的痕跡,但是冷氣才剛裝1個月,竟然就發生意外,專家表示,如果是電器走火,可能是電器品質不佳,電線過細導致,這回好險一家四通通被救出,但半夜的大火,也讓附近住戶全嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大火#火警#內湖#電器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0551

0.1519