回到網頁上方

「有警察」男開車逃還意圖衝撞 2小時落網

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/08/13 18:56
最後更新時間:2020/09/02 11:44

警政署發派的反毒尖兵立功!保一員警曹正浩,到新北市海山分局才十天,就在網路巡邏時發現,有人購買毒品分裝的器材,於是和偵查隊的學長們,一起持續追蹤,事後查到主嫌租屋處,前往抓人時,陳姓嫌犯正好回來,似乎發現有異狀,男子開車撞了外送員機車後跑了,但不到兩小時還是被抓,警方總共逮捕六人,也順利破獲毒品分裝場。

圖/TVBS

 
開車意圖衝撞員警的,就是眼前被大批刑警包圍的陳姓男子,逃了不到兩個小時還是被捕。

員警vs.陳姓嫌犯:「是不是你,名字對不對?」

員警確認他的身分後,就把人帶回租屋處,住在土城的他,刻意在板橋租房字,把所有毒品分裝的工具,全部藏在這裡,經過搜索後,員警在他的家中,找到各式各樣的毒品,這一夜的成果,是他最先發現的。

圖/TVBS

警員曹正浩:「以後路上遇到一些可能,新興毒品或是安非他命,可能我的那個味道靈敏度,可能會更深刻這樣。」

說話有些靦腆,他就是警政署分發的緝毒尖兵曹正浩,任職於保一的他,被分發到新北市海山分局才十天,就在網路巡邏時,找到蛛絲馬跡,和學長們一起學習辦案。
 

警員曹正浩:「犯罪現場或是犯罪一些(抓到)犯罪人的時候,我們是在學校,是完全不會遇到這些事情的。」

圖/TVBS

這一夜,警方一共抓到六名嫌犯,當初追捕主嫌時,他似乎發現不對勁,撞了外送員的機車後跑了,結果到板橋信義路找朋友時,行蹤被掌握,因此狼狽落網。到底毒品是給的,賣去哪,警方後續還要追查,而這抓毒真實體驗,曹正浩也說,真的跟上課所學不一樣。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反毒尖兵#租屋處#毒品分裝場#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0470

0.1435