回到網頁上方

未成年雙載撞路邊堆高機長牙 人車翻1圈

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/08/10 12:42
最後更新時間:2020/08/10 15:10

台中市五權南路上,9日下午2名未成年騎車雙載,在路口處被一台堆高機的長牙絆倒,堆高機的駕駛表示,他當時正要去加油,才會停在路邊,警方說堆高機沒有申請路權,不能夠擅自開上路,另外未成年無照騎車也犯法,因此雙方都有違規。


圖/TVBS

 
機車雙載靠著內側騎,過了兩個路口沒注意到停在路邊堆高機的長牙,機車撞上去,連人帶車彈起來,翻了一圈慘摔在地。

附近民眾:「看到的時候,好像就撞上堆高機倒在地上了。」

在台中五權南路上9日下午2點多,事發當下2人趕緊先從地上爬起來,一旁白色轎車見狀,停下來想幫忙。

 
救護車接獲通報到現場,騎士造成左手撕裂傷,後座男子也有輕微擦傷。

圖/TVBS

附近民眾:「看過(堆高機)好幾次了,看過好幾次,因為後面有小型工廠,可能是調來工作還是怎樣的。」

堆高機駕駛:「(你昨天要去哪?)我要去加油啊。」

附近工廠堆高機正要去加油,卻在路邊等紅綠燈時,意外絆倒騎過來的機車。

第三分局交通小隊長蔡沛原:「一車未依規定申請臨時通行證,二車是無照駕駛,無照駕駛的部分是罰新台幣6千到1萬2千。」

騎車雙載的騎士才16歲,無照駕駛,後座同樣也未成年。

圖/TVBS

 
第三分局交通小隊長蔡沛原:「(堆高機是不是要申請路權才能上路?),是的,要向監理單位申請路權,(如果擅自行駛是不可以的?)是。」

照理來說堆高機不能行駛在路上,一定要由別輛車載,如果要行駛在路上要先申請路權,不然駕駛可罰3000到9000元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#堆高機#牙叉#雙載#絆倒#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.1252

0.2233