回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

扣押金!多處破損房東怨「惡意」 房客:自然壞

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/08/05 20:18

為了錢鬧翻了!新北有一名房東,把房子承租給房客長達6年,但房客今年拿著房租證明去報稅,沒有事先知會她,導致她收到逃漏稅通知,認為不受到尊重打算要解約,檢查房間時,卻發現多處破壞痕跡,認為是房客破壞,所以扣了3萬元押金,但房客說是自然損壞,不甘願押金被扣,雙方撕破臉。

圖/TVBS

 
房東拿出上個月底收到的地方法院支付命令,被要求退還給房客3萬元的房租押金,她直說無法接受,因為。

除了門框裂開,馬桶水箱也破洞,木門更有明顯破裂痕跡。

圖/TVBS

房東林女士:「然後她紗窗給我割開,門給我弄壞,馬桶也敲破,然後鐵門也給我敲破。」

指控是房客破壞,房東質問對方,但房客表示這是自然損壞,因為承租期間,從來沒要求過要修繕,才會這樣。

房東林女士:「103年到109年互動還不錯,我去我女兒那裡(日本),回來我都會送她一點東西,房子打掃因為她開早餐店。」
 

圖/TVBS

其實房東跟房客,本來關係很好房子也承租六年,沒想到會鬧翻,而起因是因為報稅,房東說房客拿房租報稅卻沒有事先通知她,導致她收到逃漏稅通知,一氣之下解除了雙方的承租關係,然而房東檢查房間時,發現有多處損壞,一共花了6萬元修繕費,因此不只押金3萬不打算退還,還要再跟房客索討3萬元差額,房客否認是蓄意破壞,雙方開了2次調解會都沒結果,房東表示維修師傅說,這狀況不太可能是自然毀壞,所以她也堅持立場不願讓步,兩人本來情同母女,最後撕破臉收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!