回到網頁上方

徐永明涉貪遭逼宮 時力議員開砲「該停權」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/08/01 12:56
最後更新時間:2020/08/01 12:56

時代力量黨主席徐永明涉貪,遭到北檢調查,被問到會不會辭去黨主席大位,徐永明低調不願回應,倒是自家議員黃郁芬率先開炮,舉出以時代力量以往的標準,徐永明應該先暫停黨職及黨務,好好接受調查。

圖/TVBS

 
記者vs.徐永明:「有收賄嗎?沒有沒有。」

絲毫沒有躲避鏡頭說自己沒有收賄,時代力量黨主席徐永明遭控,收賄護航SOGO條款,到北檢接受調查態度大方,但一聽到這個問題...。

記者vs.徐永明:「主席有沒有想要退黨?是有委屈嗎?會辭主席嗎?」

一聽到「交出主席大位」這個敏感問題,徐永明低調不願多談,倒是黨內已經出現這樣的聲音。

時代力量議員黃郁芬臉書發文,直接標記自家前立委黃國昌,說他曾經說過,對於政黨推薦的候選人,當選就任公職期間貪污,現行法沒有相應政黨必須連坐處罰的規定,應該要讓政黨連坐處罰,對比如今似乎有點諷刺。

 
圖/TVBS

時代力量台北市議員黃郁芬:「因為黨主席這個身分,對外是代表一個政黨,所以現在徐永明主席,正在接受北檢偵辦的同時,我認為徐永明主席,對外實在不宜,代表整個時代力量這個政黨。」

時代力量秘書長陳志明:「會中決議,將以最高標準檢視毋枉毋縱。」

也就是說先等調查結果再說,但其實立委跟SOGO經營權的關係,早就剪不斷理還亂。

圖/TVBS

時任時代力量立委黃國昌:「先前經濟部它所莫名其妙提出的條文,明顯是幫徐旭東sogo案護航,立法院不是幫徐旭東,個人開的服務中心,請徐旭東先生適可而止。」

 
曾經要徐旭東不要把黑手伸到立院來,如今自家主席卻捲入,徐旭東對手賄賂疑雲,似乎有點諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徐永明#時代力量#涉貪#黃郁芬#收賄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0436

0.1687