回到網頁上方

台豬解禁拚外銷? 豬農憂脫節太久沒優勢

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/27 17:38
最後更新時間:2020/07/27 17:38

歷經24年努力,台灣正式脫離口蹄疫疫區,也與澳門簽訂合約,每週固定跟台灣採購200頭冷藏豬肉,不少人期待豬肉外銷能讓國內養豬業再創高峰,但中央畜牧場場長蘇鵬在今(27)日與新聞大白話主持人錢怡君視訊連線時卻表示,出口應該是要努力的目標,但畢竟有20幾年沒有出口,所以也不知道場的設備是否還跟得上,加上現在環保意識抬頭,國內養豬成本一直上升,豬農也難以大量增加,台灣光內銷就已供不應求,基本上要外銷就沒那麼快可以做到,至於若政府插手幫助外銷大陸是否會讓情況更複雜,他認為,政治因素牽扯太多反而更麻煩,做生意還是要在商言商,不要有太多政治介入。


 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台豬#母豬#公豬#豬豬#外銷#豬排#豬腳#戰斧豬#三隻小豬#豬血糕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0771

0.1863