回到網頁上方

火車來了!機車急煞 被小貨車追撞噴飛

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/07/24 21:22
最後更新時間:2020/07/24 21:22

彰化市永安街平交道口,燈號警鈴響起的時候,機車騎士緊急停車,後方小貨車未保持安全距離,追撞上去。騎士倒在車頭前方,機車噴飛到鐵軌上,還好有驚無險。


圖/TVBS

 
監視器畫面看到,機車騎到平交道口黃網線區域,緊急停了下來,後方小貨車沒煞住,撞了上去,機車噴飛到鐵軌上,騎士倒在車頭前面。民眾保全趕緊跑過來幫忙,柵欄慢慢放了下來。保全趕緊把機車推出柵欄之外,淨空鐵軌區域,沒多久列車行駛經過,大家捏了一把冷汗。

目擊者:「突然噹,摩托車突然停下來,車子撞上去。」

圖/TVBS

目擊者:「不知道是不是沒有保持距離的樣子。」
 

救護車來了,騎士多處擦挫傷,可以自行走上救護車,在救護車上酒測,沒有酒精反應。小貨車行車紀錄器看到,貨車直行在機車後方,平交道口燈號亮起,騎士煞車停下來,小貨車撞上去,機車噴飛。駕駛說,他看後照鏡,準備轉彎,沒料到前方機車,突然緊急停車,反應不及。

小貨車駕駛:「旁邊有機車可能會突然衝出來,我要先看後照鏡,但我看的時候鐵軌突然響了,我轉過來,變成發現我前面那一台機車突然緊急煞車。」

圖/TVBS

事發在23日上午彰化市永安街平交道口,平交道有保全監看,亮燈警鈴響起之後,才會放下柵欄。亮燈警鈴響起雖然是緩衝,但是就要停下來了。警方開出闖越平交道紅單一張。

彰化分局五組組長楊士漢:「汽車的駕駛以為他可以通過,沒有保持安全距離才撞上前方停等的機車,處1萬5千元以上9萬元以下,因而肇事可以吊銷駕駛執照。」

貨車駕駛未保持安全距離,以為雙方都能通過平交道,但是騎士緊急停車,貨車反應不及,追撞上去,還好騎士只是輕傷,並無大礙。火車來了,驚險一瞬間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平交道#衝撞#車禍#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0261

0.1272