回到網頁上方

是少女啦!電動自行車撞機車 被誤認母載童

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/07/22 19:16
最後更新時間:2020/07/22 19:16

嘉義市發生一起車禍意外,在林森西路和國華路路口,一名女騎士當時跨越雙黃線,疑似要左轉停車,後面一部電動自行車反應不及,直接撞上,三人都倒地,路人紛紛上前協助,連手裡抱著嬰兒的媽媽,也熱心要扶人,因為大家都以為,電動自行車上是媽媽載著小朋友撞車,結果原來是15歲少女跟朋友。

圖/TVBS

 
一輛機車在路口向左偏移,後面一輛雙載的電動自行車直衝而來,疑似沒注意到車況,撞成一團,三個人都倒在地上,後方車輛的少女疑似痛到動不了,熱心民眾圍了上來,旁邊這一位抱著小孩的媽媽,也停下車伸出援手。

救護人員vs.受傷騎士:「妳要去哪家醫院,我不要,妳不要去醫院為什麼,妳腳這裡都腫起來了耶。」

救護人員vs.受傷乘客:「不會,阿嬤不會罵妳。我在幫妳跟阿嬤解釋啦,不用擔心好不好,她是被載的嗎,我是被載的。」

圖/TVBS

15歲少女嚇得哭了出來,趁著暑假,騎電動自行車載朋友出門玩,沒想到居然會遇上車禍意外,擔心會被阿嬤責罵,不敢去醫院就醫。救護人員一邊安撫她的情緒,一邊簡單包紮。

消防隊第一分隊隊員諸葛潭:「小妹妹她騎電動自行車,然後與另外一台機車發生擦撞,她們兩個的雙腳,都有輕微的擦傷,以及疼痛的現象。」
 

原來這起事件,就發生在嘉義市林森西路和國華街路口,22日早上9點多,25歲黃姓機車騎士,準備在路口左轉停車,後面騎著電動自行車的15歲林姓騎士閃避不及,直接撞上,坐在後座的15歲也一起摔到地上。

圖/TVBS

警察局交通隊副隊長林勇伸:「肇事責任是否有逆向跟直行轉彎車的肇責問題,我們將依據路口監視錄影來釐清。」

電動自行車和一般機車不同,不用駕照也能騎,但未成年肇事,家長得連帶責任,暑假期間少女因為方便,反而把自己跟朋友都摔傷了,還一度被誤認為是媽媽載著小朋友,原來2人都是未成年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#雙黃線#逆向#駕照#電動自行車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0384

0.1416