回到網頁上方

「搶快撞斷柵欄」駕駛急倒退 普悠瑪險撞上

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/07/21 19:38
最後更新時間:2020/07/21 20:00

硬闖平交道,差10秒列車撞上!20日晚上11點多,計程車駕駛在花蓮市中華路上的平交道,疑似為了搶快直直往前衝,但柵欄的導桿當時已經放下了,直接被他撞斷,駕駛連忙往後退,就在短短的10秒後,一列普悠瑪經過,差一點就撞了上去,警方說駕駛的行為已經違規,最高可以開罰他9萬元的罰鍰,還要吊扣駕照1年。


圖/TVBS

 
柵欄已經放下來了,但這時一輛計程車,疑似沒注意到直直撞了上去,柵欄的導桿整根都被撞斷。

還好駕駛連忙倒退,因為就差這10秒的時間,普悠瑪列車迅速經過,只差一點點發生事故。

圖/TVBS

這驚悚的一幕就發生在花蓮市中華路,20日晚上11點多,252車次南下的普悠瑪在花蓮站到吉安站中間這個平交道時,計程車駕駛疑似為了搶快,硬闖卻直接撞上也造成了平交道的導桿損壞,只是撞壞後,駕駛就離開。
 

鐵路警察花蓮副分局長陳家慶:「因為沒有與人車發生碰撞,那還沒有達到肇事的程度。」

圖/TVBS

雖然不算是肇事逃逸,但駕駛的行為已經違反了道路交通管理處罰條例,第54條第3項在平交道超車、迴車、倒車、或是臨時停車都屬於違規,最高可以開罰駕駛9萬元的罰鍰,還要吊扣駕照1年。

只是駕駛疑似為了搶快通過,差一點連性命也賠上了,除了違規的罰單要繳納,還得負起導桿的賠償費用。

在平交道號誌閃燈響鈴時還是要乖乖的,待在白線後面等待,否則不只卡在軌道上,還可能發生撞車事故,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平交道#搶快#硬闖#事故#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0409

0.1406