回到網頁上方

美工刀怪客割17機車座墊 前鎮住戶憂報復

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/07/17 13:13
最後更新時間:2020/07/17 13:37

高雄前鎮瑞隆路一條巷子最近出現持刀怪客,手上拿著美工刀刺破機車座墊,一連刺了17輛機車,住戶擔心是挾怨報復,之後會演變成刺人案件,轄區員警不敢大意展開追輯,三天後在附近公園逮捕到了嫌犯,原來嫌犯遊手好閒,單純覺得無聊隨機犯案。


圖/TVBS

 
清晨五點多,這名男子手上拿美工刀,像沒事一樣,經過機車就劃一刀,座墊被劃破洞,男子經過前鎮瑞隆路的一條巷子,12號短短幾分鐘的時間,一連劃破17輛機車座墊。

受害車主:「這樣子這樣子割,三輛都割同一個方向。」

圖/TVBS

附近住戶:「你給我割座墊,你今天這樣子沒傷害到人,如果放火呢,大家跑得掉嗎。」
 

巷子內的住戶以為出現持刀怪客,一度令住戶緊張,擔心哪天不是劃破車子而是對著人,現場也看到停好好的機車被劃破裂開來,讓機車騎士氣得牙癢癢,警方展開追緝,三天後在附近公園逮捕到了嫌犯。

圖/TVBS

瑞隆派出所所長郭志誠:「他沒有動機,他只是喝了酒,經我們調查,該劉姓犯嫌也不住在這附近,也與這些人沒有恩怨。」

年約50多歲的男子是街友,不是在地人,好手好腳卻不想工作,每天在街頭遊盪,他說純粹無聊才隨意割破機車座墊,並非狹怨報復,只是割破17輛的座墊維修費萬元起跳,嫌犯雙手一攤喊沒錢,受害車主有人摸著鼻子自認倒楣,自掏腰包不計較了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#持刀#美工刀#座墊#隨機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0260

0.1175