回到網頁上方

轉了一圈!騎士撞轉彎車 騰空摔飛「斷腿」

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/07/15 20:37
最後更新時間:2020/07/15 20:37

直行騎士被撞飛,空中翻轉,當場斷腿!12日上午,新北市深坑老街,發生嚴重車禍,轎車左轉疑似沒禮讓直行車,當場和騎車要去打工的大學生,撞成一團,騎士彈飛後,摔進草叢,送醫後右大腿骨折開刀,專家說,依照監視器來看,轎車轉彎前30公尺前,應該要打方向燈,恐怕肇事的主要原因,是汽車駕駛。

圖/TVBS

 
一輛白色轎車,來到十字路口,準備左轉,下一秒,對向騎士,速度飛快,往前直行,兩車當場撞上,發出劇烈聲響,誇張的是,騎士直接噴飛,騰空翻轉了360度,才摔進草叢,放慢動作看,當時駕駛,開過來,直接跨越雙黃線,騎士似乎也沒注意,前方有車,才因此撞到轎車車頭,噴飛滑行。

目擊民眾:「撞到之後飛起來,然後撞到那個回收箱,就跌到後面,跌到那個車子後面。」

車禍就在12日上午11點多,新店北深路二段,當時林姓駕駛,左轉進入深坑老街,鄭姓騎士,騎車要去內湖打工,這一撞,不只右大腿骨折,全身還多處擦挫傷!

圖/TVBS

記者張心:「當時騎士,就是在這十字路口,準備直行,直接被左轉車撞到,人還因此飛到回收箱後面。」

第一時間,警察到場交管,先將騎士抬上擔架,送醫急救,但車禍地點,離深坑分駐所,只相距140公尺,深坑老街,也才短短100公尺遠,不少汽機車,會在這裡轉彎,找停車位,加上號誌是閃黃燈,一不注意,容易肇事。
 

圖/TVBS

仔細看,轎車轉彎時,在交叉路口,30公尺前,沒打方向燈,甚至提前跨越雙黃線,機車也沒注意車前狀況,減速慢行,汽車恐怕是肇責主因。

至於肇責的比例歸屬,得交由車禍鑑定,只有參考值,沒一定標準,但這一撞,誰對誰錯,如果雙方不服,最後還得訴諸法律。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#騎士#車禍#撞飛#急救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0569

0.1689