回到網頁上方

男丟菸蒂遭檢舉 正宮接罰單驚見「小三」入鏡

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 謝古菁 報導
發佈時間:2020/07/09 13:31
最後更新時間:2020/07/09 13:31

苗栗一名男子因為亂丟菸蒂,被民眾拍下影片檢舉,沒想到環保局將違規光碟跟罰單寄回家時,被正宮發現,男子抽菸時「小三」就站在一旁,意外引發家庭糾紛,男子憤而提告環保局侵害個資,索賠150萬,被法院以影片是合理使用,予以駁回。


圖/TVBS

 
身穿條紋polo衫的男子,在路邊低頭抽菸,吸幾口後,就順手把菸蒂丟水溝,亂丟菸蒂過程,被民眾拍下檢舉,沒想到罰單寄回家,竟然惹出家庭糾紛。

原來當時,男子吞雲吐霧時,旁邊這位,咖啡色頭髮戴眼鏡的女子,疑似是小三,人夫跟第三者同框鏡頭,意外被檢舉民眾捕捉,苗栗環保局,把違規光碟寄回家,正宮一看到大發雷霆。

圖/TVBS

檢舉違規意外曝光小三,就發生在苗栗,民眾在路邊,看到有人亂彈菸頭,拍影片蒐證檢舉,環保局依廢棄物清理法開罰1200,沒想到被正宮發現丈夫在外有小三,男子不服氣提行政訴訟,強調影片是非法證據嚴重侵犯隱私。
 

苗栗地方法院庭長宋國鎮:「原告的請求,必須要政府機關有違法的行為(才成立),既然政府機關的裁罰沒有違法,他的請求150萬當然沒有依據(駁回)。」

圖/TVBS

苗栗地院研判,檢舉影片沒剪接沒變造,不用撤銷罰單,至於男子另外對環保局,提告侵害個資索賠150萬,被法院以影片是合理範圍內使用予以駁回。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#亂丟菸蒂#罰單#小三#家庭糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.9897

2.5778

3.5675