廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涼麵「阿春媽媽、木桶飯丸」 大腸桿菌超標罰3萬

記者 吳軒彤 / 攝影 李國瑋 林隆士 報導
發佈時間:2020/07/06 14:07
最後更新時間:2020/07/06 14:07

夏天愛吃涼麵,當心把菌也吃下肚!台北市衛生局公布最新一波市售涼麵安全抽驗結果,發現有3件初、複抽結果仍不符衛生標準,大腸桿菌超標,分別是「眷村涼麵」、「木桶飯丸」以「阿春媽媽」自製涼麵,北市衛生局依《食安法》,全部開罰3萬元。

圖/TVBS

 
違規涼麵業者:「他(衛生局)有跟我們說要改進啊,他都有跟我們講。」

北市小有名氣的涼麵店,被抽查發現大腸桿菌超標,業者無奈但強調會改善,北市衛生局5月抽查超商賣場小吃店涼麵食品40件。

其中3件眷村涼麵,木桶飯丸和阿春媽媽,初複查仍有大腸桿菌超標,遭罰3萬元罰鍰。

 
圖/TVBS

但也有違規店家,表示很委屈。

違規涼麵業者:「會做很多鍋啊,賣完就是會再做啊。」

這家在信義區的涼麵店,2月台灣疫情爆發後,業績直直落,好不容易情勢控制住,撐到夏天,麵擺太久,還是沒人買,煮完放到冰箱,又怕口感會變差,衛生局建議適量煮,食安先顧好。

北市衛生局食藥科科長陳怡婷:「涼麵製作也許是適量的製作,所以其實會建議如果是這樣的話,會增加他之後的頻率,或是他自己煮麵的頻率。」

圖/TVBS

吃下肚的安全最重要,很多人買涼麵方便還是選超商,業者把平常熱吃的義大利麵變成涼的更消暑,口味是年輕人愛的明太子醬,大人吃嫌不過癮嗎?

特有醬汁配上辣油,超商還有這吃起來又辣又麻的涼拌麵,往上還有低熱量,聯名蒟蒻涼麵給愛吃辣的你夏天多種選擇。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#涼麵#大腸桿菌#阿春媽媽#木桶飯丸#眷村涼麵#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0695

0.1909