回到網頁上方

機車被逼不滿比中指攔車 亮甩棍互嗆聲

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/07/02 12:17
最後更新時間:2020/07/02 12:17

屏東枋山台一線上,發生一起汽機車的行車糾紛,汽車不滿機車行駛在外側車道上,出現逼車的行為,雙方為了車道定義大聲爭執,坐在副駕駛的女子還拿著甩棍下車。不過在這個路段上,外側車道的地上沒有「禁行機車」的標誌,機車可以合法行駛在外側車道上,女子亮出甩棍的行為,恐怕已經觸法。

圖/TVBS

 
汽車駕駛vs.機車騎士:「你有沒有比我中指你跟我講,你逼我車想怎樣嘛,我逼你什麼車啦!我走這條線有錯嗎?是你逼上來的欸。」

汽車駕駛攔下機車騎士,在路邊大聲理論,雙方爭吵不休,副駕駛座的女子竟然拿著一支甩棍下車。

汽車駕駛vs.機車騎士:「你有我也有啦!我沒亮出來而已。」

騎士不干示弱,同樣拿出武器,雙方互相嗆聲,火藥味濃厚。原來是這名機車騎士行駛在外側車道上,小客車突然逼近,嚇得他趕緊切到慢車道,機車騎士不滿,疑似對著駕駛比中指。駕駛不服氣,逼近慢車道的機車騎士,引發雙方怒火。

圖/TVBS

汽車駕駛vs.機車騎士:「你怎樣啦!怎樣啦!你有沒有比我中指你自己講。」
 

這起事件發生在屏東枋山台一線上,6月份28日下午2點多,汽車駕駛疑似不滿機車行駛在外側車道上,才將機車逼到機車道上,雙方產生誤會,爭執不休。從畫面上可以看到,車道上沒有「機慢車專用道」、「禁行機車」的標誌,在這條路段上,機車行駛在外側車道上是合法的。

枋寮分局交通組組長謝漢忠:「機慢車行駛是合法。」

圖/TVBS

雙方為了車道定義,互不相讓,差點爆發肢體衝突,但行車紀錄器清楚拍下,駕駛和副駕駛沒有繫上安全帶,再加上任意持有管制物品「甩棍」,恐怕也已經觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車糾紛#逼車#甩棍#機車#汽車#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0542

0.1688