回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
新颱「米克拉」恐生成!距台近 不排除海陸警齊發
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

黑板世家爭產!叔控姪潛工廠 踹門偷工具

記者 簡育琦 / 攝影 陳宥翔 報導

時間圖示2020/06/28 12:35

知名黑板公司,爆發爭產風波!負責人指控,姪子和前大嫂,多次潛進他的工廠,搬走重要工具,還踹壞公司鐵門,氣得向姪子提告,但檢方認為,姪子也是公司股東,搬走器具是為了保護自己權利,鐵門損壞是因為操作不當,裁定不起訴。

圖/TVBS

 
深夜工廠發出巨響,鐵捲門受到劇烈撞擊整片掀開,一個黑人影默默爬進來,搬走工廠裡的重要工具。

被破壞的鐵捲門無法再使用,讓業者氣炸,被害人是他,知名黑板公司廖姓負責人,指控辛苦經營的公司遭竊,小偷還是自己的姪子。

事發在兩年前,新北市土城這間黑板工廠,白衣男子就是負責人的姪子,深夜帶母親,從屋頂潛入踹壞工廠鐵門,這間公司原本由廖姓負責人和哥哥共同經營,哥哥去世後,他幫忙撫養姪子長大,還鼓勵對方找回離家多年的張姓母親,沒想到前大嫂回家後,指控他掏空公司,兩家親人變仇人。

圖/TVBS

黑板業者廖先生:「102年的時候我也曾報案過,也是差不多的行為,(姪子)說東西拿去保管,你也該還我了吧。」

黑板公司成立四十年,產品外銷美國日本德國,全盛時期年營收五千萬,如今爆發爭產風波,廖姓負責人對姪子提告,但檢方認為,廖姓男子也是公司股東,進公司拿工具是為了保護自己權利,鐵門損壞可能是老舊或操作失當,無法認定他有破壞惡意,裁定不起訴。
 

圖/TVBS

黑板業者廖先生:「他們跟檢察官說要去二樓,但現在問題是他破壞的那個門,不是上二樓的門,是我們的工具間。」

事發後姪子傳訊息,恐嚇要做炸藥或放毒摧毀工廠,讓廖姓負責人心生恐懼,搬離原本的廠址,對於判決結果無法接受,決定聲請再議,希望檢方能重新調查,黑板世家爭產風波恐怕還沒落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/28 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!