回到網頁上方

僅1米!風港平台疑護欄太低 不到1天連2人墜谷

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/06/23 13:56
最後更新時間:2020/06/23 13:56

彰化縣員林市熱門登山點風港平台,同一個地點,不到一天傳出2起墜谷意外,警消獲報抵達現場後,將跌落的民眾救起,所幸兩人送醫後,都沒有大礙,當地居民認為,是平台的護欄太低,才會接連有人墜谷,里長則表示會做適當的改善。


圖/TVBS

 
2名警消在山谷下,用繩索及工具固定住受傷民眾。

上頭則派出了吊車,小心翼翼的將他給救起來,22日清晨6點多在彰化員林,風港平台山谷一名女子不慎墜谷。

民眾:「(爬山這邊多嗎?)很多喔平常就很多人了,(晚上有人嗎?)都有白天晚上都有,(白天晚上都有人滿多來)。」

 
圖/TVBS

民眾表示白天不少人會去爬山,晚上去賞夜景的人也非常多,23日凌晨就有民眾,在看夜景時跌到山谷下。

女子坐在草叢堆裡等待警消救援。

救難人員:「你是坐在這邊看夜景才摔下來是不是?對啊。」

他是坐在鐵欄杆上看夜景時,沒有坐好摔下約10公尺深的山谷,不到一天同一個平台發生2起墜谷,所幸2人都只有受輕傷送醫後都沒有大礙。

員林消防分隊長陳憲儀:「就是看到民眾在邊坡邊邊,然後似乎是還有意識的,我們立即使用我們的救助器材車。」

圖/TVBS

警消在鐵欄杆拉起災害現場黃色封鎖線,不少民眾認為平台欄杆太矮才會接連發生意外。

 
民眾:「只有到這裡而已,太矮嘛,(大概幾公分?100?),1公尺100公分而已。」

鐵欄杆高度在一般成年人腰部,大約是100公分左右,當地里長也會協助將護欄升高,在民眾安全和欣賞美景之間取得一個平衡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化縣#墜谷#意外#夜景#山谷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0301

0.1243